Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Наливные полы, об их преимуществах и недостатках

В современном дизайне квартир большое внимание уделяется не только работе со стенами, либо потолком, но и монтажу напольных покрытий. Наливной пол, это популярное полимерное покрытие для пола, часто встречающееся в коттеджах, новых квартирах, офисах солидных фирм. Популярность наливной пол снискал благодаря своим качествам. Удобство нанесения, высокая прочность, экологичность — вот лишь часть основных его преимуществ.

Наливные полы бывают трёх основных типов: метилметакрилатные, полиуретановые, эпоксидные. Причём, наиболее часто можно встретить полы эпоксидного типа, либо полы из полиуретана, ввиду сравнительно низкой их цены. Напольные покрытия из метилметакрила обходятся наиболее дорого. Полы наливного типа могут быть как матовыми, так и глянцевыми, полуглянцевыми, либо полуматовыми. Так, что выбор достаточно многообразен для покупателя.

Учитывая, что полы наливного типа выполняются из полимера, не составит труда их мыть. Однородная плёнка не повреждается от воздействия воды. Более того, пол сам водоизолирует помещение, где размещён. Герметичность позволяет использовать наливные полы даже в тех комнатах, где контакт с водой наиболее вероятен. Бактерии и различные микроорганизмы практически не размножаются на поверхности наливного пола. А, когда пол загрязняется, его не сложно будет отмыть и простым мыльным раствором, а не только специальными средствами.

Для напольного покрытия одним из наиболее важных пунктов будет его устойчивость к механическим воздействиям. В частности к истиранию. Наливной пол, это материал высокостойкий. Он настолько вынослив, что может использоваться в помещениях промышленного назначения. Кстати, устойчивость к ультрафиолету позволяет применять наливные полы даже на открытых террасах. В среднем наливной пол может служить двадцать лет и даже больше. Впрочем, многое зависит от нагрузок, приходящихся на напольный материал.

Полимерный, наливной пол не поддерживает горение. Материал гипоалергенный, что особенно удобно в домах граждан, страдающих аллергическими заболеваниями. Также, полимерные полы устойчивы к воздействию многих химических веществ, что позволяет использовать для устранения грязи, например, слабые кислоты. С эстетической точки зрения, пол наливной выглядит равномерным, не имеющим ни швов, ни стыков покрытием. Отсутствие швов позволяет избежать попадания пыли в подоболочку пола, что продляет срок эксплуатации. После нанесения, покрытие затвердеет через сутки, превратившись в надёжный и прочный пол.

Хотя, у полимерного пола много достоинств, имеются у него и определённые недостатки. Наносят пол наливного типа на ровное основание. То есть черновой пол до монтажа покрытия необходимо выровнять, очистить от грязи и пыли, иначе полимерный пол ляжет не ровно. Если особенности монтажа наливного пола не были соблюдены, поменять его будет крайне трудно. Это же касается и смены дизайна. Если обстановка комнаты наскучила, то наливной пол демонтировать легко и просто не получится. Вот почему необходимо иметь твёрдую уверенность, что нужно именно такое прочное покрытие. Ну, а в остальном наливной пол — выгодный вариант.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru