Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Подготавливаем кухню к ремонту

Каждый хочет сделать кухню практичной и уютной, и при ремонте кухни нельзя упустить ни одной детали.

Вначале следует определиться, освобождать ли от старой мебели. Если решено сохранить ее, то нужно разобрать, перенести в другую комнату или накрыть пленкой. Для начала нужно отключить все коммуникации — газ, воду и электричество — и уже после этого производить демонтаж. Кухонная бытовая техника очень опасна, поэтому рекомендуется вызвать специалиста, который безопасно отключит плиту и снимет раковину.

Оценить, в каком состоянии трубы, также может лишь мастер. Возможно, потребуется частичная замена; стандартный срок службы труб и стояков — 30 лет, если этот срок превышен, точно нужно включать трубы в стоимость ремонта.

Помимо труб следует проверить состояние проводки — в этом поможет электрик. Чаще всего необходима прокладка проводов заново. Кроме того, потребуется усиление старой — советская проводка просто не рассчитана на 5-6 одновременно работающих электроприборов!

Из-за смены труб и проводки, ремонт часто оказывается очень дорогим. Далее нужно хорошо спланировать, как будет в итоге выглядеть кухня — где место для холодильника и стиральной машины, куда поставить плиту, смонтировать раковину и так далее. На этом этапе желательно уже определится с тем как вы будете отделывать кухню и какие материалы для этого использовать. Лучше конечно в районе мойки использовать керамическую плитку. Нужно хорошо продумать освещение, свет должен быть равномерным.

Газовую плиту лучше расположить возле коммуникаций — так проблем с подключением будет меньше.

По завершении демонтажа остается защитить пол газетами или опилками, отодрать обои, запастись стройматериалом, банками и кистями. Кухня готова к ремонту!

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru