Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Ремонт комнаты: деревянный пол

Деревянный пол во все века всегда подходил для любого жилища. У него свои плюсы: он теплый, ласковый, прочный. Но со временем он теряет свои свойства от определенных причин.

Деревянный пол необходимо время от времени ремонтировать, чтобы сохранить его привлекательность.

Сегодня попробуем найти и устранить некоторые дефекты.

Древесина очень боится влаги и перепада температур. Она имеет свойство ссыхаться и разбухать. Из-за этого расшатывается крепеж, появляются трещины и дерево начинает гнить, если оно не обработано антисептическими средствами. Начнем ремонт поврежденных поверхностей с усиления крепежа и попытаемся заделать замазкой маленькие щели.

Прислушайтесь к деревянному полу, если половицы глухо звучат, значит сгнили некоторые детали пола и их необходимо заменить. Необходимо проверить лаги, закладные балки и уточнить не подверглись ли они гниению и не попортил ли их короед Самый дешевый способ в данном случае — разобрать и переложить пол.

Скрип пола предупреждает вас, что деревянные детали не сплочены в месте состыковки прилежащих половиц или в зоне сопряжения лаг. В таких случаях попробовать отремонтировать полы со стороны подпола, если не получается, то необходимо разбирать пол и чинить лаги.

Иногда ощущается в помещении запах гниения, это говорит о том, что немедленно нужно заменить чистовой и черновой пол, лаги, а иногда и закладные венцы. С этим делом справятся специалисты. Они удалят нижнюю часть по частям и заменят на новую, используя домкратную технику. Можно решить эту проблему другим путем: нарастить брус с обеих сторон, выпилив предварительно сгнившие участки. Сложнее выполнить работу, если провис пол. В данном случае необходимо разбирать всю конструкцию и заменять сгнившие участки пола, а в некоторых случаях устанавливать дополнительные опоры. Опорой может служить кирпичные столбы, деревянные балки из лиственницы, труба, залитая полностью цементом. После установки опор необходимо залить небольшой фундамент.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru