Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Покраска стен — завершение ремонта

Отделочные работы, в том числе и обработка стен, являются завершающим этапом в ремонте помещения. В настоящее время существуют сотни возможных вариантов отделки стен. Один из них покраска. Этот способ обработки стен сделался настолько популярным, что грозит вытеснить своего главного конкурента — обои. Обширный выбор красок призывает создавать всё новые варианты обработки стен с их помощью.

Положительные стороны такой отделки налицо:

  • Покрашенные стены без труда моются
  • Стены легко поддаются перекрашиванию в другой цвет
  • Разнообразие цветов и красок

Но покраска стен имеет и отрицательные стороны:

  • Стены перед покраской необходимо тщательно выравнивать, а это отнимает много сил
  • Спустя некоторое время краска может потрескаться
  • Стены после покраски получаются однотонные, без рисунков, если только не пользовались специальными трафаретами
  • Стоимость краски для стен напрямую зависит от её качества и приблизительно равна стоимости обоев

Несомненно, прежде чем начинать окрашивать стены, их необходимо тщательно подготовить. Подготовка заключается в устранении видимых неровностей и дальнейшем оштукатуривании. В этом случае краска ровно ляжет на поверхность и долго сохраниться. Затем стены покрывают шпаклёвкой, обрабатывают наждачной бумагой и наносят грунтовку. Для дальнейшей работы нужны будут кисти, валики, ёмкость для разведения и сама краска, обычно водоэмульсионная.

Рассмотрим разновидности покраски стен, различные варианты сочетания цветов и методов исполнения работы:

Комбинирование из нескольких цветов

  • Этот способ покраски самый популярный. Он позволяет не только выгодно подчеркнуть достоинства, но и скрыть недостатки помещения.

Горизонтальное деление стен

  • При таком варианте нижняя половина окрашивается в один цвет, а верхняя в другой. Причём необязательно деление цветов приходится на середину стены. Если сомневаетесь, что границу удастся сделать ровной, можно использовать бордюр.

Вставки разных цветов

  • Этот вариант создаёт подобие панелей, расположенных на стенах. Цветные вставки можно окантовать планками контрастного цвета, сделать их различных форм и тонов.

Горизонтальная полоса

  • Этот вариант подобен способу горизонтального комбинирования. По всей стене проводится одна непрерывная полоса. Ширина её может быть произвольной. Такой дизайн подойдёт для узких комнат, например, коридора и визуально расширит помещение. А в дальнейшем на такой полосе можно будет расположить какие-то картинки или фотографии.

Вертикальные линии

  • Если потолки в комнате низкие и их хочется визуально приподнять, то можно окрасить стены вертикальными узкими или широкими полосами. Ожидаемый эффект будет достигнут, но потрудиться придётся достаточно много, так как аккуратно изобразить на стене вертикальные полосы непросто.

Пэчворк

  • Применяя технику «пэчворк» стены окрашивают большими квадратами разных цветов наподобие кусочков ткани. Цвета лучше подбирать разные, но близкие по тону.

Техника спонжиг

  • Если вы не желаете видеть в своей квартире скучные стены, можно попробовать их покрасить используя технику спонжиг. Она отличается от других, тем что при покраске нужно пользоваться не кисть или валиком, а простой губкой. Тона для такого окрашивания выбирать лучше неяркие, пастельные. Достоинство этой техники в том, что она зрительно увеличивает комнату.

Окраска с помощью валика из ткани

  • Очень интересным и своеобразным получается рисунок, нанесённый на стену с помощью валика, обёрнутого куском материи. Сначала стена окрашивается однотонной краской светлых тонов. А затем по высохшей стене валиком, обмотанным тканью, наносят краску более яркого цвета. Таким образом, создаётся впечатление мраморной стены.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru