Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Цвет в дизайне интерьера

Переход от одного оттенка к другому или от одного цвета к другому называется омбре. Это не только новый стильный интерьерный тренд, но и тренд в мире моды и красоты. Также можно встретить название «градиент», но дело не в названиях, а в том, что этот прием можно очень эффектно использовать в разных деталях интерьера.

Дизайн квартир при использовании эффекта омбре наиболее грандиозным будет на стенах , ведь так будет наиболее заметно, и такая стена будет задавать тон всей комнаты. При правильном подборе тонов, омбре можно использовать в любой комнате. Но реализацию такого замысла лучше доверить настоящую мастеру, или художнику с опытом, так как такое дело требует поистине профессионального подхода. На стене цветовой переход нужно будет создавать при помощи распылителя или мелкими мазками, хотя, например, на небольшом участке стены можно создать градиент своими силами.

Но при использовании омбре на стенах, важно помнить, что если у вас невысокие или стандартные потолки, то лучше, чтобы самый темный оттенок был снизу. Это визуально увеличит пространство, ну а у кого высокие потолки, и просторные комнаты может не боятся и использовать градиент в любом направлении.

Декорирование окон также можно выполнить с эффектом омбре. Нынче на рынке просто изобилие различных штор с градиентом разных оттенков. Лучше всего градиент смотрится на легких шторах из органзы, шелка, льна или хлопка. Можно найти ткани с «акварельным» градиентом, такие шторы действительно будут смотреться просто роскошно. Поскольку существуют шторы с эффектом омбре, то, естественно, можно найти и выбрать качественно постельное белье с таким эффектом.

Еще одним вариантом применения омбре в интерьере является мебель. Это отличная возможность при помощи мебели разнообразить интерьер такими необычными цветовыми переходами. Лучше всего градиент смотрится на каркасных конструкциях: на шкафах или на тумбах с дверцами или выдвижными ящичками. Причем можно приобрести обыкновенную мебель, а эффект омбре создать собственными руками. И в этом нет ничего сложного: нужно будет всего лишь купить банку белой краски и один колер нужного цвета и, затем, путем их смешения выводить разные оттенки от наименее насыщенных до самых глубоких насыщенных оттенков.

Мало кто останется равнодушным к коврам с эффектом омбре. Переходы на ковровых покрытиях очень нежны, и весьма необычна техника использования градиента. К сожалению, на рынке и в магазинах такой красоты не так много, как хотелось бы. Да и стандартные размеры обычно не очень большие, и производят их в прямоугольной форме. Такое покрытие очень гармонично смотрится в детских комнатах и спальнях.

Градиент нашел свое широкое применение даже в ванных комнатах, поскольку можно заказать плитку-мозаику, или более крупную плитку с необходимыми вам цветовыми переходами. Ванная комната, выполненная с использованием эффекта омбре в голубых или зеленых тонах, напоминает морской залив.

 

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru