Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Ремонт на кухне

Кухня — это та самая комната, в которой человек проводит очень много времени. Здесь он и готовит, и завтракает, и ужинает, и обедает, и зачастую встречает гостей. Иными словами, кухня — это помещение, которое выполняет сразу несколько функций.

Поэтому и ремонт кухни нуждается в особом подходе к нему.

И если хозяин квартиры запланировал провести ремонт у себя на кухне, то первый вопрос, на который он начнёт искать ответ, будет звучать так: "С чего начать?" Звучит просто, но ответ найти трудно. Правда, его можно тоже упростить и сказать: "С планирования", но учитывая, что вариантов создания интерьера существует огромное множество, составление в уме плана кухни будет являться достаточно трудной работой. Здесь есть два основных варианта развития событий: можно где-нибудь найти уже готовое решение, а можно всё придумать с нуля самостоятельно. Разумеется, лучше прибегнуть к последнему варианту. Ведь только в таком случае дизайн кухни, действительно, будет уникальным.

При проектировании важно правильно разделить помещение на зоны и подобрать достаточное количество стройматериала, который будет использоваться для отделки. При зонировании необходимо помнить, что кухня обязательно должна разделяться минимум на две части. Одна из них будет предназначена для приготовления еды, а другая — для употребления еды. И для того чтобы эти части визуально друг от друга отличались, необходимо для облицовки использовать разные материалы. Чаще всего зона для приготовления пищи облицовывается кафелем, а для отделки стен обеденной зоны применяются моющиеся обои. Однако такой вариант оформления считается классическим.

Кухню можно разделить и на большее количество зон, каждая из которых будет предназначена для той или иной цели. Всё зависит от фантазии хозяина, временно перевоплощённого в дизайнера перед ремонтом. Впрочем, для отделения зон друг от друга можно использовать разный материал не только для отделки стен, но и для создания потолка. Например, можно соорудить гипсокартонную двухуровневую или трёхуровневую систему. В качестве дополнительных материалов можно применять всё что угодно. Главное условие — материал не должен впитывать жир, то есть он должен легко очищаться от загрязнений. Ведь кухня является уникальным помещением не только потому, что здесь человек проводит много времени, но и потому, что всевозможные поверхности (горизонтальные и вертикальные) постоянно покрываются загрязнениями.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru