Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Стены в ванной

Ремонт – это слово, которое одних людей пугает, а других радует. Пугает тем, что этот процесс может, затягивается на неопределенное время, притом расходует большое количество времени, сил и делает значительный удар по кошельку. Приятное в том, что вы получите желаемый объект, который будет неповторимым и уютным, таким как вы всегда мечтали.

Одним из самых хлопотных ремонтов в квартире или же доме, считается ремонт ванной комнаты. Вначале происходит замена всех труб и канализации и после начинается оформление стен. Какой же лучше материал использовать для оформления стен в ванной комнате?

Один из основных качеств, должна быть влагостойкость материала и сохранность его на длительный период времени.

Разновидность отделочного материала велика, рассмотрим одни из самых распространенных способов оформления стен ванной комнаты. Первый и самый популярный способ – это обычная покраска стен. Его использует каждый третий человек. Проблема данного способа заключается только в подготовке стен перед окрашиванием, так как они должны быть идеально ровными, поскольку краска не скрывает, а только подчеркивает ровность поверхности. Также ее плюсами является влагостойкость, служит длительное время, при высыхании не имеет запаха и считается экологически чистым материалом.

Второй способ, не менее популярен – это плитка керамическая. На рынке стройматериалов вы найдете огромный ассортимент плиток, которые вам позволят оформить ванную комнату не в одном цвете, а в разных, плавно переходящих оттенков от одного к другому, с пейзажем или цветочками. Также этот материал легок в уходе, имеет аккуратный и эстетичный вид, влагостоек. Есть и минус при ненадлежащем уходе, на швах могут образоваться плесень и грибки.

Третье – это мозаика. Изготавливая ее, применяют природный камень, металл, керамику и смальту. В основном идет на оформление стен кухни, но и применяется и в ванной комнате. Мозаика позволит выложить плиточки, как вам только этого захочется. Это может быть пейзаж или просто какой-нибудь орнамент. Техника ее укладки схожа с плиточной. Также имеет большую палитру цвета и является стойкой к воздействующим на нее факторов. Четвертый способ отделки стен. Они являются облицовочным материалом, а также применяется в дополнение к отделке стен плиточным материалом – это зеркальные пластины. Тонкий, влагоустойчивый материал. Считается лучшим материалом для отделки небольших помещений, так как позволяют его визуально увеличить.

И наконец, пятый способ отделки – это оргалит. Его составляющей частью является волокно эвкалиптового дерева, которое сверху покрывался прозрачным лаком. Декор таким материалом будет иметь необычный вид, который будет состоять из многочисленных квадратиков различных размеров.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru