Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Подвесной потолок из гипсокартона

При ремонте в доме часто требуется сделать ровный потолок. Проще всего этого достигнуть, установив подвесной потолок из гипсокартона. Такой потолок имеет ряд достоинств, к которым относятся простой монтаж, установка встраиваемого освещения, возможность дополнительной звукоизоляции, скрытая проводка коммуникаций, большой выбор вариантов дизайна. Потолок из гипсокартона позволяет реализовать сложные варианты конструкции, такие как изогнутые поверхности, разные уровни по высоте, разделение помещения на зоны, оригинальное расположение освещения.

Гипсокартон облегчает отделку потолка, позволяет смонтировать скрытую проводку, исключает специальное выравнивание поверхности, усиливает звукоизоляцию. Гипсокартон является экологически чистым и безопасным материалом из натуральных компонентов. Следует учитывать, что потолок из гипсокартона снижает общую высоту потолка. Если подвесной потолок устанавливается в ванной, то применяется специальный водостойкий гипсокартон.

Монтаж листов гипсокартона производится на специальный металлический или деревянный каркас, укрепленный на несущих конструкциях. Дополнительно могут применяться тепло- и звукоизоляционные материалы. Монтаж гипсокартонных потолков должен проводиться после завершения «мокрой» отделки помещений и снижения влажности воздуха. На смонтированный каркас укрепляются листы гипсокартона, швы между листами замазываются шпаклевкой. Швы далее шлифуются, поверхность грунтуется и производится покраска потолка. Для покраски подходит любая краска, нужно только подобрать подходящую грунтовку. На поверхность потолка можно нанести декоративные рисунки или росписи.

Освещение можно сделать с помощью точечных монохромных или разноцветных светильников, укрепленных на гипсокартонных листах. Если в дизайне потолка есть арки, изгибы, то нужно заранее подготовить конструктивные элементы, посчитать их размеры и спланировать расположение. Нужно также заранее спланировать расположение и количество светильников. Проводка для светильников монтируется под листами. Ее нужно устанавливать так, чтобы не повредить провода острыми краями конструкции или крепежными элементами при креплении листов.

Подвесные потолки из гипсокартона из-за своих высоких потребительских свойств находят все большее применение для отделки потолков. Правильно смонтированный навесной потолок будет служить долгое время, создавая комфорт и уют в доме.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru