Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Сантехника в квартире

В настоящее время спрос на услуги сантехнических работ весьма высок. Очень важно в этом деле – это наличие квалифицированного подхода и набора необходимых инструментов.

Набор основных ключей

Самый востребованный ключ из этого набора – рожковый. Работать этим ключом очень удобно и быстро. Самые популярные номера – с20 до 36, включительно.

Другой, не менее популярный в работе ключ – трубный, который все еще незаменим, если есть надобность закрепить контргайку или придерживать трубу. Его нужно использовать с большой осторожностью, так как сила прижатия губок очень существенна и поэтому есть риск что-либо испортить или травмироваться. При достаточной нагрузке на рычаги вполне можно незаметно примять латунный тройник с тонкими стенками или фатально деформировать фитинг компрессии. Кроме этого, губковые насечки могут оставить весьма существенные следы. Но, не смотря на все эти осторожности, все же рекомендуется иметь в своем техническом арсенале не менее двух таких ключей. Выбор типа ключа зависит от личных приоритетов – кому как удобнее. Двухручечный (шведский) вариант может обеспечить захват повышенной надежности, а одноручечный (американский) – значительно меньше деформирует деталь.

Разводной ключ уже не пользуется такой популярностью, как раннее, несмотря на то, что имеют регулируемый захват.

Набор специальных ключей

При работе с никелем, хромом и окрашенными деталями, а также с декоративным элементом будет нужен ключ с мягкими захваточными губками. Такой ключ комплектуется двумя пластмассовыми накладками, которые предохраняют рабочие поверхности гайки от возможного повреждения. Приобретение этого инструмента всегда оправдано: ни один клиент не будет рад от свежих царапин на новом смесителе. Для ремонта смесителя, очень нужен еще ключ – он представляет собой конструкцию внутреннего шестигранника. С помощью такого ключа можно подтянуть шарик переключения душа.

При подключении радиаторов к системам отопления, используется накидная гайка, которая пришла на смену сгонам. Этот тип разъемного соединения известен как «американка». Для вкручивания ее штуцера, необходим особый ключ, имеющий две противоположные бороздки. Данный инструмент часто оборудован ступенчатой конусообразной формой и имеет сопряжение с несколькими возможными диаметрами.

Инструменты резьбонарезного типа

Во время проведения работы со стальным трубопроводом, часто назревает необходимость в нарезке резьбы на раннее установленной трубе. Обычный патрон с двойной рукояткой здесь не подойдет; близкое расположение стены не дает возможности его провернуть. Для осуществления этой процедуры будет необходим резьбонарезной клупп, оснащенный храповиком, что позволит производить вращение плашки без осуществления законченного оборота его ручки.

При приобретении этого инструмента, особое внимание следует уделить на выбор длины рукоятки и материала, который применялся при ее изготовлении. Так как нарезка резьбы может потребовать применение значительного физического усилия, может потребоваться достаточно прочный и длинный рычаг. Поэтому при выборе модели нужно остановиться на варианте с раздвижной ручкой, выполненной из качественной стали.

Если говорить о конструкции самих плашек, то здесь уместен принцип: чем выше прочность – тем и лучше. Недорогое изделие быстро теряет остроту, но центральная проблема – когда изнашиваются режущие кромки, вследствие чего полученная резьба может получиться недостаточно качественной с неглубокой и неоформленной бороздой. В итоге на такую резьбу просто не получится ничего накрутить.

Набор инструментов для осуществления чистки канализации

Главный инструмент в этом деле - это качественный трос. Здесь следует руководствоваться главным правилом: чем больше размеры (длина и диаметр) очищаемой трубы, тем толще и пластичнее должен быть используемый трос. Такой инструмент вполне возможно изготовить своими силами, если прикрепить ворот к стальному тросу. Но все же, лучшим решением будет покупка заводского изделия с натяжителем. Данный вид инструмента изготовлен из пластичной спирали, внутри которой расположен трос, который управляется механизмом для его натягивания. Конструкция инструмента дает возможность изменить рабочую жесткость пружины при работе, что может значительно облегчить движение поворотов и значительно увеличивает эффективность.

Набор инструментов для резки пластиковой трубы

В этот набор входят два важных и незаменимых инструмента: труборез и специальные ножницы для резки ПВХ. Если труба имеет диаметр до 42 мм, лучше всего изменять ее длину ножницами, а более широкие трубы – труборезом. Поэтому в арсенале любого прокладчика обязательно должны быть оба этих инструмента. Существует их большое многообразие, но конструктивные отличия довольно не существенны. На ножницах конструктивно смонтирован храповый механизм, который оснащен понижающей передачей. Это значительно улучшает качество резки. Покупка этих инструментов не потребует затрат больших средств: такая покупка обойдется от ста до полутора тысяч рублей. В труборезе используются один или несколько режущих роликов. Также существует труборез, имеющий гильотинный нож с винтовым приводом. Специально расположенные ножи, помимо всего, выполняют функцию снятия фаски.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru