Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Как украсить кухню?

Совсем не обязательно выбирать для оформления кухни дорогостоящие ультрамодные материалы. Используя рекомендации дизайнеров можно при помощи привычных отделочных материалов создать уютное, функциональное и привлекательное пространство.

Невозможно угнаться за изменчивой модой, за стилем жизни, что диктует Москва, но вполне возможно сделать кухню современной, уникальной, модной и креативной.

Первое на что обращается внимание на кухне – это фартук, поверхность стены над рабочей зоной.

Плитка, выбранная в качестве отделочного материала, при выполнении ремонта кухни 9 квадратных метров, характеризуется высокими эксплуатационными свойствами – прочностью, длительным периодом эксплуатации, стойкостью к воздействию химически активных веществ, механическому воздействию, и кроме этого позволяет создать уникальный интерьер помещения.

Для кухонного фартука специалисты рекомендуют использовать плитку, покрытую слоем глазури. Данный материал имеет богатую цветовую палитру, а также большой выбор рисунков и орнаментов. Для наилучшей защиты стен размер фартука должен перекрывать размер рабочей зоны, включая, мойку, рабочий стол, варочную поверхность.

Цветовое оформление фартука может быть выполнено в той же цветовой палитре, что и интерьерное решение кухни, а может стать акцентным дополнением, придав пространству нотки креативности и трендовости.

Кухонный фартук несет в себе еще одну функцию – он помогает в зонировании пространства. Для создания уюта в помещении, фартук должен стать акцентом, яркой точкой, изюминкой. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют комбинировать различные материалы для отделки помещения. К тому же таким образом, может быть снижена цена ремонта. Для отделки фартука используйте керамическую плитку, для оформления обеденной зоны – обои, декоративную штукатурку или краску. Такой подход позволит сделать акцент и подчеркнуть индивидуализм, уникальность и самобытность.

Дизайнеры рекомендуют следующие направления при отделке кухонного пространства:

- однотонность цветовой гаммы и фактуры;

- органичное сочетание нескольких оттенков;

- контрастное сочетание не только цветов, но и текстур.

Благодаря комбинированию декораторы выполняют функциональное зонирование пространства, устанавливая видимые и невидимые границы, разделяющие рабочую, обеденную и зону отдыха.

Благодаря огромному выбору отделочных материалов, разнящихся не только по качеству, цене, фактуре поверхности и цветовой гамме, можно без особых трудностей подобрать соответствующие Вашему представлению об уютной кухне материалы для ее ремонта.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru