Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Планировка детской комнаты индивидуальный подход к каждому ребенку

Планировку и ремонт детской комнаты следует начинать только после тщательного анализа особенностей характера Вашего ребенка. Поразмышляйте, какие черты его характера особенно выделяются, чем он предпочитает заниматься в свободное время, как взаимодействует с окружающим миром и людьми.

Встречаются малыши, которые не стремятся к тесному общению с другими детьми, им вполне комфортно играть самостоятельно. Такой тип поведения характерен для детей-одиночек. Ребенок-одиночка зачастую хорошо развит интеллектуально, отличается усидчивостью и спокойным поведением.

В комнате такого ребенка обязательно должно быть предусмотрено его личное пространство, например, в виде подиума, на котором будет размещаться большая часть мебели.

В комнате для мальчика оставшееся пространство можно оборудовать под игровую зону. На полу хорошо будет смотреться покрытие с рисунком в виде футбольного поля или улиц города.

В комнате для девочки в «нижней зоне» можно оборудовать место для чаепития, где она сможет встречать гостей.

Кровать-чердак - хорошее решение для комнаты ребенка-одиночки. Под такой кроватью с помощью ширмы или занавесок можно соорудить своеобразный домик, где ребенок в нужный для него момент всегда сможет уединиться.

В противовес детям-одиночкам встречаются дети-непоседы. Они находятся в постоянном движении, часто проказничают, всегда стремятся находиться в центре внимания. Они – прирожденные лидеры.

Разделение комнаты на жилую и игровую зоны подойдет и непоседам. Цветовая гамма зоны отдыха должна быть спокойной, например, в зеленых или голубых тонах. Такие цвета содействуют расслаблению, снятию раздражительности. На полу можно использовать пробковое покрытие.

Игровая зона должна помогать непоседам выплескивать накопившуюся энергию. Хорошей идеей станет установка шведской стенки, горки, качелей. Рассеянный ребенок характеризуется невнимательностью, невозможностью долго на чем-то сосредоточиться. Такие дети сильны в творчестве, часто обладают богатым воображением.

Очень важно для такого ребенка правильно организовать рабочую зону. Письменный стол должен находиться в стороне от зоны игр. Стены можно украсить картой мира, алфавитом, различными таблицами. Не лишней станет доска для напоминаний. Не стоит перегружать комнату рассеянного ребенка лишними деталями, отдайте предпочтение однотонному цвету стен.

Планируя детскую комнату, очень важно учитывать мнение будущего обитателя.

Привлекайте ребенка к выбору мебели, декора, обоев. С одной стороны это поможет развить самостоятельность, а с другой – сделает комнату действительно комфортной для ее хозяина.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru