Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Бюджетный ремонт комнаты

Для того чтобы на время проведения ремонта комнаты мебель не мешала, ее нужно переместить в подсобное помещение или разместить в других комнатах. Если такая возможность недоступна, вынесите хотя бы мелкие детали, а шкафы разместите в центре комнаты.

Для того чтобы мебель не испачкалась, используется полиэтиленовая пленка или старое постельное белье. Если не собираетесь менять покрытие пола, его также нужно тщательно накрыть прочным покрытием и прикрепить к плинтусам с помощью строительного скотча.

Любой ремонт нужно начинать с потолка. Если потолок был оклеен обоями, воспользуйтесь мокрой губкой и смочите всю поверхность. Приблизительно через двадцать минут все полотно обоев легко отклеится под собственным весом. Теперь нужно тщательно очистить все остатки предыдущей оклейки и зачистить шероховатости, которые может оставить клей, после чего можно наносить грунтовку для обоев. После того, как грунтовка слегка просохла, можно разводить клей (придерживайтесь инструкции) и смазывать полотно обоев. Для того чтобы обои хорошо прилипли к потолку нужно использовать несколько пар рук, чтобы одновременно поддерживать все полотно. Лишний клей нужно выгонять из-под обоев аккуратно, при помощи сухой губки. Почувствовав, что обои держатся нормально, можно переходить к следующему полотну и так далее.

Аналогичен процесс и в отношении стен, только немного легче. Для оклеивания стен вполне хватит и двух человек.

В конце статьи хотелось бы сказать, что всегда для оклеивания потолка следует пользоваться более светлыми обоями, чем для стен. Так можно немного поднять его визуально.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru