Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Изысканность и фундаментальность – подарок гранжа

Исторический факт возникновения стиля гранж – тишина провинции привлекла французских аристократов своей первозданной красотой и удивительной органичностью. Окружающая роскошь дворцов и особнков, интерпретированная под сельскую непредвзятость и сердечную теплоту стала более функциональной и респектабельной, утратила пышность и блеск, приобрела изящество и утонченность.

Создаваемая стилем гранж атмосфера была обогащена не только духом дворцового классицизма, но и окружающей простотой, естественностью и природным обаянием.

Ремонт квартир в стиле гранж предлагает нам несколько отличительных черт, используя которые можно создать атмосферу респектабельности и лаконичности в обычной городской квартире.

Гранж отличают естественная простота, элегантность, душевное тепло и мягкость, практичность и функциональность. Это интерьер способный подарить уникальность, очарование, комфорт и уют.

Цветовая гамма интерьера отличается светлыми оттенками пастельных тонов, включая белый, бежевый, песочный, медовый, молочный, кремовый, персиковый, пудровый розовый, серый, приглушенный яблочный. Для получения акцентных пятен воспользуйтесь более насыщенными тонами шоколадного, кобальтового, черного цветов. Выбор цвет определит настроение, которое будет источать интерьер помещения. Для отделки интерьера используйте токо качественные материалы, желательно натурального происхождения.

Если же нет такой возможности приобрести натуральный камень, венецианскую штукатурку, древесину и керамическую плитку, смело заменяйте их на более доступные по цене, но не менее надежные и прочные материалы – ламинат, линолеум, бумажные обои под покраску. Главное, чтобы выбранные материалы имели длительный период эксплуатации.

Для создания имитации старины выполните состаривание предметов, используя для этого патину, и другие материалы, что позволит получить незначительные сколы и мелкие трещины на поверхности, и придать тем самым историческую ценность.

Стиль гранж – это обилие света, который проникает в дом через не закрытые занавесями окна. В вечернее время комнату освещают разнообразные светильники – потолочная люстра, настенные бра, настольные лампы с тканевыми абажурами, торшеры. Льющийся свет получается мягким и теплым, что наполняет пространство особой атмосферой душевного тепла и умиротворения, тишины и покоя, настраивая на размеренность и философский подход к жизни.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru