Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Отделка квартиры

Переселение в новую квартиру всегда связано с необходимостью делать ремонт. При этом приблизительно одинаковые капитальные и отделочные работы выполняются вне зависимости от того, новая квартира подготавливается для переселения, или ремонтируется вторичное жилье. Для того, чтобы результат соответствовал ожиданиям, а ремонт радовал долгие годы, весь процесс должен быть выполнен правильно. Для удобства все работы подразделяются на несколько этапов, которые выполняются в определенной последовательности.

Создание дизайн-проекта

Дизайн-проект - важная часть ремонта, которую не следует пропускать. Создать проект будущего жилья можно самостоятельно, а можно заплатить небольшую сумму специалистам. В большинстве случаев компании предлагают несколько вариантов дизайн-проекта при заказе ремонта квартиры. В случае самостоятельного ремонта придется либо приобретать проект отдельно, либо обходиться своими силами.

Разведение электрики

Создание электросети в квартире - первый этап ремонтных работ. Проводку самостоятельно прокладывать не рекомендуется, поскольку для этого необходимо хорошо разбираться в электрике и иметь опыт работы с ней. А также потому, что такие работы могут быть опасны для жизни в случае ошибки. Электрика разводится с учетом всей потенциальной бытовой техники и запасом нагрузки, если мощность электроприборов в сети будет больше рассчитанной.

Работа с сантехникой

Эти работы могут выполняться параллельно с монтажом электрики. Сюда входит установка сантехнических приборов, прокладка труб, монтаж отопления, подключение полотенцесушителя, подготовка места под стиральную машину и другие необходимые работы.

Выравнивание стен и пола

Следующий этап работ - черновая отделка поверхностей. Сюда входит выравнивание: для пола используется цементная стяжка или аналогичные составы, для стен - штукатурка и/или шпатлевка. Потолки не нужно выравнивать, если монтируется натяжной потолок.

Чистовые отделочные работы

Декоративные отделочные материалы кладутся в самую последнюю очередь. Обычно отделка ведется сверху вниз - сначала потолок, затем стены и двери, потом пол. В случае с натяжными потолками можно сначала выполнить отделку стен, а затем сразу установить везде потолки. После этого останется положить напольное покрытие и выполнить установку мелких элементов типа коробов розеток и плинтусов.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru