Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Правильный выбор гипсокартона

При строительстве или ремонте квартиры просто невозможно обойтись без гипсокартона. Это универсальный материал, который используется абсолютно при любых видах строительных работ для навесных потолков, выравнивания стен. Как же выбрать правильный гипсокартон? Изначально нужно выбрать, куда вы будете крепить материал, какую функцию он должен нести, какой размер и объем вам нужен. После всех подсчетов, примерок можно заняться выбором самого строительного материала. Тщательно изучите фирмы, изготавливающие гипсокартон, почитайте отзывы строителей. Также определитесь, каким способом собираетесь крепить гипсокартонные листы, для этого тоже нужны определенные детали. Существует два типа монтажа: бескаркасный и крепление на профиль.

Особенные достоинства этого материала

Материал считается экологически чистым, обладает доступной стоимостью и хорошей звукоизоляцией. Монтаж при работе с гипсокартоном не требует особых навыков. Материал хорошо поддается резке, достаточно одного малярного ножа. Также его отличает простота крепления.

Наверное, одним из недостатков гипсокартона является его небольшая прочность. Но его можно при необходимости укрепить металлоконструкциями.

Гипсокартон разделяют на виды

  • Обычный гипсокартон. Стеновой - размер 12.5 мм. Используют для стен, откосов, перегородок. Потолочный - по стандарту 9.5 мм. Подойдет для изготовления навесных потолков. Арочный - размер - 6.5 мм. В основном для изготовления декоративных конструкций, волнообразных изделий и изготовления разнообразных арок.
  • Влагостойкий гипсокартон применяют для помещений с повышенной влажностью. Это могут быть ванная, бассейн и кухня. В состав этого вида входят противогрибковые добавки и гранулы силикона. Материал выдерживает влажность до 85 процентов. Огнестойкий гипсокартон - для помещений с высокой опасностью пожара (комнаты с печками или каминами).
  • Огневлагостойкое изделие обладает защитой от воды и огня.

Отдельно можно добавить, что влагостойкий гипсокартон нужно дополнительно обрабатывать специальными средствами для улучшения защиты.

Стандартная длина изделия - 2.5 см и 3 см. Ширина изделия -1.2 см.

Любой гипсокартон можно различить по цвету. ГКЛ - серый цвет. ГКЛО обладает розовым цветом. ГКЛВ - зеленый.

Для наружных работ применяют сэндвич-листы. Это комбинированное изделие с утеплителем. Подходит для утепления и отделки. Цена заметно отличается от простых видов, но материал, несомненно, того стоит.

Вот основные характеристики, которые должен знать покупатель при выборе товара.

Понимая, какие характеристики у каждого типа материала, вы уже сможете выбрать нужный конкретно вам. Еще одна важная деталь при покупке - на гипсокартоне не должно быть ни каких трещин и сколов, строительная бумага не должна отслаиваться, она должна хорошо прилегать к гипсу.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru