Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Как быстро снять старые обои

Для косметического ремонта комнаты в большинстве случаев вполне хватает обычного оклеивания комнаты новыми обоями. Но перед тем, как процесс оклейки можно будет начать, необходимо будет сделать менее приятную работу – удалить старые обои. Выполнить данную работу необходимо по той причине, что старое покрытие имеет свойство постепенно отслаиваться, а соответственно новые обои, которые будут поклеены на такое покрытие, вряд ли долго «прослужат» и просто буду испорчены.

Порой удаление старых обоев может затянуться на достаточно длительное время, что в экстренных случаях обновления комнаты неприемлемо. Поэтому зачастую необходимо подобрать наиболее рациональный способ очистки старых обоев. Зависеть скорость снятия обоев будет от самого покрытия. Так, некачественные бумажные обои порой как плохо держаться на стене, так и еще трудней удаляются с неё. Наоборот дело обстоит с современными типами обоев, которые состоят из двух слоев. В этом случае вполне достаточно будет снять только верхний слой подобных обоев, второй можно будет использовать как дополнительную прослойку.

Самым стандартным способом, при помощи которого можно удалить старые обои – намочить их водой и снять их или руками, или при помощи шпателя. Распылять воду можно как вручную (смочить тряпку водой и проводить влажной тряпкой по обоям до тех пор, пока те полностью не пропитаются влагой), так и механически, что гораздо удобней (используется либо самодельная брызгалка, либо пульверизатор, которым обычно опрыскивают цветы). В течение 15 минут намоченные обои полностью пропитаются влагой и снять их можно будет, не прилагая лишних усилий.

В том случае, если обои влагостойкие или очень плотные, то перед «водными процедурами» они должны быть слегка подрезаны или поддеты по стыкам. В результате водой обои можно размочить не только сверху, но и клееной стороны, что пропитает их и лучше, и быстрее. Также, кроме резки обоев, их можно смочить мыльным раствором либо пропарить утюгом «неуступчивое» место.

Усложниться ситуации может в том случае, если старые обои изначально были приклеены либо очень качественным клеящим раствором, либо в клеящую смесь был добавлено большое количество клей ПВА. Водой или глажкой такие обои снять будет практически невозможно. Объясняется это тем, что на повышение температуры обои реагируют увеличением прочности, а при использовании воды слой клея не позволяет достаточно пропитать обои, чтобы они разбухли. Поэтому рациональным способом решения данной проблемы становится использование щетки по металлу либо металлической насадки, которая одевается на дрель для очистки металла от ржавчины. Жесткая поверхность щетки сможет полностью отодрать любые старые обои, как бы хорошо они не были приклеены. Но стоит помнить, что вместе с обоями будет повреждена стена поэтому, чтобы избежать дополнительных отделочных работ, выполнять подобную очистку стен от обоев нужно крайне аккуратно, либо очищать обои комбинированными действиями.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru