Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Составляем смету будущего ремонта

Прежде, чем приступать к демонтажу отделочных материалов, специалисты производят оценку технического состояния квартиры и составляют смету будущего ремонта. Для составления правдивой сметы, вначале необходимо разработать дизайн-проект интерьеров, что позволит оценить объем не только строительных, но и отделочных материалов.

Ремонт квартиры начинается с проведения замеров, расчета площади и объемов необходимых материалов. Параллельно определяют работы, которые необходимо провести. Перечень таких работ может быть достаточно длинным, все зависит от типа выбранного ремонта. Кроме этого следует обратить внимание при составлении сметы, не раздроблены ли работы на более мелкие операции, которые способны значительно увеличить стоимость ремонта. Цена различных видов работ в смете указывается за квадратный метр, поэтому также необходимо проверить целесообразность такой разбивки.

Выбор материалов во многом зависит от выбранного стиля интерьера, но и здесь необходимо обращать внимание на нормы расхода грунтовки, шпатлевки, штукатурки, водно-дисперсных красок, цемента, сухих строительных смесей. Все необходимые данные по расходу можно прочитать на упаковке и попросить прораба и сметчика обосновать указанное в смете количество материалов.

При покупке материалов Вам должны предоставить отчет с подложенными чеками за каждый закупленный материал, с указанием марки, производителя, количества упаковок и их веса. Все полученные Вами данные должны быть указаны в смете. Транспортные расходы по доставке строительных материалов учитываются в отдельной статье расхода и не входят в стоимость материалов, также как и вывоз демонтированной отделки.

Следует помнить, что накладные расходы (аренда офисного помещения, заработная плата администрации), указанные в смете, не превышают десяти процентов от общей суммы затрат и не включают стоимость инструментов и расходных материалов.

Заинтересованные в клиентах компании предлагают скидку на различные материалы. Делается это не по доброте душевной, а из соображений высокой конкуренции на рынке ремонтных услуг. Все компании по ремонту закупают строительные и отделочные материалы у оптовых поставщиков, которые также предоставляют постоянным покупателям скидки. Таким образом, исполнители ничего не теряют, но заказчик получает дополнительную экономию. Сэкономленные средства, как правило, идут на оплату транспортных услуг по вывозу мусора и доставке материалов на объект.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru