Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Определяемся с исполнителем ремонта квартиры

На рынке услуг по ремонту квартир существует три вида исполнителей:

  • строительные компании;
  • частные бригады;
  • мастера-одиночки.

Не зависимо от того, какую из групп подрядчиков Вы выберете для воплощения задуманного ремонта, победителей не будет, поскольку каждой группе присущи не только положительные, но и отрицательные качества. Кроме этого каждая группа подрядчиков ориентирована на своего клиента.

Основным преимуществом компаний, предоставляющих услуги по ремонту квартир, является составление договора, в котором прописываются все требования, условия, сроки и гарантии. Благодаря данному документу ремонт квартиры выполняется значительно оперативнее и качественнее. Крупные компании не станут рисковать своим имиджем, ради разовой незначительной прибыли.

Еще одним положительным аспектом работы с крупной компанией является возможность использования на объекте узкопрофильных специалистов – каменщиков, строителей, штукатуров, плиточников, маляров, электриков, сантехников.

К тому же крупные компании предоставляют транспортные услуги по доставке материалов и вывозу мусора в рамках заключенного договора, без дополнительной оплаты. Являясь оптовыми покупателями строительных и отделочных материалов, подрядчики получают скидки от поставщиков стройматериалов.

Весь процесс выполнения работ контролируется представителями компании с первых дней и до полной сдачи проекта, и не требует присутствия заказчика на объекте.

Приглашение для выполнения ремонта квартиры, в качестве подрядчика, независимой бригады мастеров, позволит уменьшить стоимость ремонта, но вместе с тем, контроль выполнения работ в соответствии с графиком ляжет на плечи заказчика. Осмотр объекта проводит прораб, он же составляет смету и определяет объем и стоимость работ, но для разработки дизайн-проекта придется воспользоваться услугами приглашенного дизайнера или разработать его самостоятельно.

В случае приглашения для ремонта квартиры бригады мастеров не возникает необходимость в мотивации, поскольку действует принцип «работа на себя».

Недостатком сотрудничества с бригадой мастеров является обязательное присутствие заказчика на объекте.

Выбор в пользу мастера-одиночки обычно делается при выполнении косметических ремонтов либо при выполнении отдельных видов работ – замене сантехники, выкладывании плитки, формировании бетонной стяжки и настиле напольного покрытия, выравнивании стен и потолка, утеплении и остеклении балкона.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru