Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Материал для выполнения отделочных работ

Самым, пожалуй, востребованным материалом для отделки ванной комнаты сегодня является мозаика. Для производства мозаичных элементов используют различные материалы – стекло, смальту, керамику, натуральный камень, но наиболее популярной является стеклянная мозаика. Благодаря использованию мозаичных тессер ремонт ванной комнаты позволяет кардинально преобразовать помещение, сделать его уютнее и светлее. Тессеры из стекла характеризуются высокими эксплуатационными показателями – нулевым влагопоглощением поверхности, высокой твердостью и износостойкостью, невысокой стоимостью, простотой в использовании. Именно тессеры из стекла нашли свое применение для отделки ванной комнаты. Создаваемые панно и декоративные картины придают особое очарование небольшому по размеру помещению. Для оформления интерьера выбираются различные по тематике композиции, которые могут занимать все пространство стены или размещаться на ограниченном бордюрными элементами участке. Матовые элементы могу перемежаться с прозрачными, что создает уникальные по насыщенности полотна. Небольшой размер тессер позволяет облицовывать криволинейные поверхности, имитирующие волны и порывы ветра.

Монохромная ванная комната будет выглядеть скучно и обыденно, именно поэтому для придания ей настроения используют вкрапления контрастных цветов или оттенки одного цвета. Создаваемые дизайнером миксы с интересными сочетаниями оттенков в обязательном порядке учитывают сбалансированность оттенков, а также общий колорит оформляемой поверхности. Создаваемые матрицы определенного размера представляют собой закрепленные на сетчатом материале из полиуретана или плотной бумажной основе тессеры различного цвета, степени прозрачности и матовости. Миксы из мозаичных элементов чрезвычайно востребованы, и находятся в тренде.

Интересно выглядят матрицы с плавным переходом от более темного оттенка выбранного основного цвета к светлому. Такой переход обычно получается плавным. Декорируя стены ванной комнаты, расположение матриц выбирают в соответствии с размерными характеристиками помещения. Для ванной небольшого размера используют горизонтальное расположение полос, тогда как для комнат с низким потолком – вертикальное. Великолепно смотрится диагональное размещение перехода.

Прежде, чем заказывать матрицы, разрабатывают детальный план-развертку стен, с учетом имеющихся дверных и оконных проемов, арок, выступов и ниш. Занимаясь разработкой проекта, дизайнер выполняет для каждой из стен отдельный расчет и подбор цветового перехода.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru