Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Начинаем ремонт кухни

Ремонт кухни начинается с демонтажных работ. Этап, на котором проводится демонтаж старой отделки самый грязный, именно поэтому необходимо полностью освободить помещение кухни от всех электроприборов и мебели. Все поверхности должны быть тщательно очищены и подготовлены для выполнения черновой отделки. В случае необходимости, проводят демонтаж системы водоснабжения и канализации, отопительной системы.

Поскольку на кухне находится большое количество энергопотребляющего оборудования, а электросети, имеющиеся в домах, построенных в прошлом веке, не справляются с возросшей нагрузкой, то возникает необходимость для замены устаревшей электропроводки и прокладки новой системы электроснабжения. Кроме этого с целую увеличения функциональности и эргономичности пространства необходимо к каждому из энергопотребителей подвести источник питания – розетку. Для того, чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, специалисты рекомендуют установить специальное устройство на входе, которое при необходимости (перегрузках в сети и резких скачках напряжения) сработает на отключение.

Поскольку качество строительных работ оставляет желать лучшего, то необходимо выполнить выравнивание поверхностей – стен, потолка и пола.

Бетонную стяжку выполняют для выравнивания поверхности пола, что позволит в дальнейшем качественно положить керамическую плитку, настелить ламинат или линолеум.

Выровнять поверхность стен можно при помощи оштукатуривания или установки гипсокартонных листов, что значительно сокращает время выполнения работ. Установка каркаса позволит разместить электропроводку без штробирования стен и использования коробов.

Для выравнивания поверхности потолка, при незначительных перепадах высот используют шпатлевку, при существенных перепадах – армирующую сетку. Кроме этого можно использовать гипсокартонную конструкцию со встроенной системой освещения или натяжной потолок.

По завершении черновой обработки стен и прокладки инженерных коммуникаций, приступают к чистовой отделке. Разработанный дизайн-проект позволит еще до начала ремонтных работ увидеть будущий результат, а при необходимости внести в него коррективы.

Для отделки рабочей поверхности – фартука используют керамическую плитку или зеркальную поверхность с рисунком – скинали. Стены специалисты рекомендуют оклеить обоями или окрасить водно-дисперсной краской. При желании одну из стен можно украсить имитацией кирпичной или каменной кладки. Открытые полки на кухне не очень практично, но именно они придадут окружающей обстановке легкости и свободы, а установленные на них вазоны с комнатными растениями создадут романтичную атмосферу французского дворика.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru