Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Приступаем к ремонту кухни

Функциональная и привлекательная кухня – это мечта каждой хозяйки. Но для этого придется потрудиться. Ремонт кухни начинается с проведения демонтажных работ по удалению старой отделки, демонтажу инженерных коммуникаций (системы электроснабжения, канализации и водоснабжения, вентиляции). Образовавшийся в результате проведения демонтажных работ строительный мусор необходимо вывезти. На очищенных от устаревших декоративных покрытий поверхностях не должно остаться необработанных участков. Демонтажу подлежит все – водно-дисперсная краска, побелка, обои, кафельная плитка. Канализационные и водные трубы могут быть заменены частично – все будет зависеть от их состояния и периода эксплуатации. Замена труб – это затратная часть ремонта, но данное решение того стоит. Вы на многие десятилетия забудете о непроходимости стояков, протечках труб и риске затопления соседей. При замене труб необходимо обеспечить свободный доступ к ним. Для этого в коробах, в которых с декоративной целью зашивают трубы, делают технические люки и дверцы.

При прокладке сети электроснабжения выясняют количество подключаемых к ней бытовых электроприборов, активно поглощающих электроэнергию – холодильник, посудомоечная и стиральная машина, духовой шкаф, печь СВЧ, кофеварка, электрочайник. Все остальные мелкие электроприборы, как правило, подключаются к электросети периодически и не требуют специально для них спроектированных точек подключения. Однако не будет ошибкой, если при планировке электросети увеличить количество точек подключения.

Поскольку электросеть для кухни, как правило, сильно нагружена, то необходимо предусмотреть установку устройства защитного отключения при перегрузке сети, которое монтируют в распределительном щитке.

Черновая отделка стен, потолка и пола выполняется после проведения прокладки инженерных сетей. В первую очередь выполняют обустройство бетонной стяжки пола, чтобы облегчить укладку декоративного материала. Затем выравнивают поверхность стен и потолка, используя для этого либо листы гипсокартона, либо штукатурные материалы.

Когда поверхности подготовлены – приступают к выполнению отделочных работ. Для оформления кухонного фартука используют керамическую плитку, пластик или скинали. В качестве декоративного материала для напольных покрытий можно использовать линолеум или керамическую плитку. Ламинат для настила пола в кухне не практичен, поскольку он обладает низкой влагоустойчивостью и стойкостью к истиранию. Для отделки стен можно использовать водно-дисперсные краски, флизелиновые обои или плитку. Для потолка рекомендуется окрашивание или натяжные системы с длительным периодом эксплуатации.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru