Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Выбор потолка для кухни

Начало статьи стоит начать с истории возникновения слова ''кухня'', пришедшего к нам из Германии. В русском языке это слово появилась в эпоху Петра. Встречается в письме с 1717 года, а вот до него использовались слова ''поварня'' и ''изба для стряпни''. В домах с современным интерьером, кухня совмещена со столовой. Так же имеются специальные отсеки для хранения продуктов питания и шкафы для кухонной утвари. Для продуктов, которые должны хранится в холодном месте таким местом является холодильник. Обязательно присутствуют места для мойки, резки, обработки продуктов и так далее.

Материалы, используемые при выборе потолка должны быть практичные, так как при обработке продуктов возникают пятна от жира, тем более если кухня не оснащена вытяжкой, должны хорошо чиститься, не бояться высоких температур и влаги.

ремонт кухни

Существуют различные варианты обработки потолка в кухне:

1. Штукатурный слой и покраска.

Такой слой наносится для выравнивания поверхности.

Плюсы: устранение неровностей, экологическая чистота, благотворное влияние на микроклимат(создание ''дышащей'' поверхности). Минусы: кропотливость и сложные работы.

Потолок, покрытый штукатуркой, покрывают водоэмульсионной краской, для лучшей очистки от грязи или фасадной краской.

Можно использовать водостойкую штукатурку, она создаёт защитную пленку и защищает от износа поверхность. Но такой слой не влагостойкий, поэтому если вас затопят, потребуется ремонт.

2. Гипсокартонные покрытия.

Используется для выравнивания поверхностей, а так же для создания многоуровневых структур. Плюсы: монтировка точечного освещения, скрывает коммуникации. Нужно использовать влагостойкий ГКЛ, далее покрывается фасадной краской, влагостойкой и износостойкой штукатуркой, моющимися обоями. Минус: при затоплении приводит к порче.

3. Плитка из пенополистирола.

Использование такой краски дешевое и требует легкости в монтаже. Не боится воды и пара, можно обрабатывать влажные помещения. Скрывают неровности плит потолка.

Но для кухни оно не подходит, так как плохо очищается от при горевшего жира и копоти, только если в качестве временного варианта. При затоплении не повредится, если покрыта влагостойким составом, на крепком основании.

4. Вагонка из пластика.

Плюсы: красивый вид, стойкая к износу, влаге, простота монтажа, срывает изъяны, лучшая звукоизоляция, подойдет для проведения точечного освещения и скрытия коммуникаций, пригодна для ремонта, легкий уход.

Минусы: увеличение потолка от пяти до десяти сантиметров, возгораются и способствуют выбросу вредных веществ.

5. Потолочные панели из алюминия.

Плюсы: устойчивые к влаге и моющим средствам, температурам, не подвергаются возгоранию, экологически чистые, не теряют привлекательность со временем, долговечны.

При монтаже крепится обрешетка, увеличение высоты потолка, в них можно вставить светильники, монтировать проводку.

Затопление не отражается на внешнем виде, они пропустят воду.

6. Натяжные потолки.

Полотно бывает тканевое и пленочное, хорошо прячет дефекты, коммуникации, легко чистится, имеет красивый вид.

Из минусов: потолок уменьшается где-то на десять сантиметров, если вдруг покрытие повредилось, требуется полной замены полностью, работа проводится специальными мастерами, дорогие по стоимости, повторный монтаж не допускается. При затоплении воду пропустит отчасти, но все же спасает имущество от воздействия воды, но чтобы убрать воду, опять же, требуется вызывать мастера.

Таким образом, прежде оценив все плюсы и минусы данных материалов для отделки потолка, выбирайте тот, что больше вам подходит по всем параметрам.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru