Отзывы Все отзывы
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо

Новое – хорошо забытое старое

Для создания на кухне комфорта и уюта дизайнеры предлагают в качестве декоративного материала использовать обои. Которых сегодня имеется огромное количество видов:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • акриловые;
  • стеклянные;
  • жидкие;
  • тканевые.

При выборе обоев, в первую очередь, следует исходить из их практичности, периода использования и влагостойкости. Поскольку кухня относится к помещениям, в которых повышен уровень влажности, то ремонт кухни в квартире предполагает приобретение именно виниловых или флизелиновых обоев, которые могут быть подвергнуты влажной уборке. Однако бумажные обои, благодаря огромному разнообразию расцветок и рисунков не сдают свои позиции и используются для отделки обеденной зоны, где загрязнения не столь очевидны.

ремонт кухни

Для оформления кухни специалисты рекомендуют использовать двухслойные или пенообои. Последние также имеют двухслойную структуру, но в качестве декоративного слоя в них используются акриловые полимеры, создающие на бумажном полотне фактурную поверхность и декоративный рисунок. Поверхность стен, оклеенных такими обоями, может подвергаться влажной уборке.

Виниловые обои также имеют бумажную основу, на которую наносят слой поливинилхлорида, а затем выполняют тиснение или нанесение рисунка. Данный материал характеризуется экологической безопасностью, влагостойкостью, стойкостью к истиранию, длительным периодом эксплуатации. Виниловые обои разделяются на несколько видов – вспененные обои, с эффектом шелкографии.

Флизелиновые обои имеют в своем составе целлюлозу и тканевые волокна, что предотвращает появление усадочных изменений в материале. Одной из особенностей оклейки стен флизелиновыми обоями, является технология нанесения клея, который наносят непосредственно на поверхность стены. Кроме этого флизелиновые обои допускают неоднократное окрашивание поверхности воднодисперсионными красками.

Технология производства акриловых обоев заключается в нанесении акрила, методом напыления, на поверхность бумажного полотна, что и создает определенную фактуру. Материал отличается паропроницаемостью, за счет точечного нанесения влагостойкого материала, влагостойкостью, стойкостью к механическим повреждениям.

Стеклообои являются относительно новым материалом. Однако в последнее время он приобрел заслуженную популярность за счет высокой степени влагостойкости, прочности, длительному периоду эксплуатации и возможности проведения влажной уборки. Декоративную индивидуальность материалу придает возможность окрашивания латексными и воднодисперсионными красками.

Жидкие обои имеют многокомпонентный состав, включающий тканевые волокна, целлюлозу, минеральную крошку, декоративные элементы, для соединения которых и образования однородной массы используется клей и вода. Наносят жидкие обои при помощи валика или шпателя, а затем выравнивают поверхность. Рекомендуются для отделки обеденной зоны, поскольку предназначены только для сухой уборки.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru