Отзывы Все отзывы
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо

Косметический ремонт в квартире перед продажей

Ни для кого не является тайной, что продажа либо покупка квартиры это весьма примечательное и значимое событие в жизни. Потому оно и редкое и, как следствие, всех тонкостей этого процесса большинство из нас не знает. Поговорим о самом простом и понятном моменте - о ремонте перед продажей. Стоит ли его делать и какие изменения необходимо внести, а без каких можно и обойтись?

Специалисты условно делят рынок квартир по этому параметру на три основные категории. Первая из них самая замечательная. В таких квартирах достаточно хорошенько убраться после новоселья и все, можно обустраиваться и спокойно жить. Во второй хватит и простого, поверхностного косметического ремонта. Поэтому покупая квартиру, учитывайте, что, возможно, это именно такая и есть. И третья категория - помещения, где без капитального ремонта ну никак вообще не обойтись.

Соответственно, по ценам все категории так же будут различаться. Хотя варианты тоже есть. Потому что не только внешний вид продаваемой квартиры влияет на ее стоимость. Расположение, тип строения и так далее окажут более весомое влияние на конечную цену выставленного на продажу жилья. Согласитесь, квартира на окраине города вряд ли будет стоить так же, как квартира в центре, даже если в ней сделан качественный евроремонт.

Среди продавцов жилья бытует мнение, что небольшой косметический ремонт никогда не будет лишним. Однако подумайте сами, если квартира в хорошем состоянии, потолки, стены ухоженные и чистые, а проводка и сантехника не требуют замены то нет никакого смысла тратиться на ремонт. Можно сэкономить, да и цена квартиры не будет завышенной от вашей попытки окупить ремонт, как следствие быстрее найдет себе покупателя. И ваши нервы целее будут.

Косметический ремонт квартиры имеет смысл делать только в том случае, если абсолютно точно уверены что квартира в ее нынешнем состоянии не способна завоевать внимание потенциальных покупателей. В этом случае траты себя оправдывают, но и тогда увлекаться не стоит, помните, что квартира должна понравиться покупателю, а не вам.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru