Отзывы Все отзывы
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо

Как выбрать обои для ремонта квартиры

Существуют ли запреты для использования обоев в качестве декоративных материалов для отделки помещений различного назначения – ванных комнат, гостиных, спален, детских, санузлов, кухонь, коридоров? Именно обои делают ремонт квартиры таким уютным и привлекательным. Именно поэтому обои стали практически незаменимым материалом в преображении окружающего пространства, и особенно популярным отделочным материалом для жилого пространства. В действительности же обои можно использовать для декорирования разнообразных помещений, что позволит придать поверхностям стен дополнительную текстуру и цвет.

Поверхность стен санузла можно сделать комбинированной. Нижнюю часть отделать керамической плиткой или другим моющимся материалом, а для отделки верхнего яруса использовать один из типов обоев – виниловые или флизелиновые, которые также предназначены для помещений с повышенной влажностью. Разделить два разных материала можно бордюром из плитки.

ремонт квартиры

Стены кухни также можно отделать влагостойкими обоями, использовав скинали или керамическую плитку только для оформления кухонного фартука. Такой подход придаст помещению уюта и тепла. Оттенок стен должен гармонировать с цветом фасадов кухонной мебели. Причем стены не должны быть через чур яркими и броскими – такой выбор может визуально уменьшить пространство кухни, сделать его давящим и сжатым.

Виниловые обои обладают длительным периодом эксплуатации, стойкостью цвета и не требуют тщательной подготовки поверхности стен перед их оклеиванием.

Обои на флизелиновой основе также обладают длительным периодом использования, но характеризуются экологичностью, паропроницаемостью.

Бумажные обои, не смотря на их экологичность, быстро теряют свою привлекательность и требуют замены, поскольку имеют низкую износостойкость, к тому же они предъявляют высокие требования к подготовке поверхности стен.

Сегодня производители отделочных материалов предлагают для оформления стен 3D-обои, которые напоминают стеновые панели. Трехмерный рисунок визуально придает поверхности объем, что усиливает игру света и тени.

Обоям присуща фактурность, особенно это выделяется в полотнах, созданных из натуральных материалов – бамбука, ротанга, листьев банана. Такой материал дизайнеры часто используют в качестве акцентов в интерьерах.

При выборе цвета и фактуры декораторы руководствуются в первую очередь общей концепцией, направленностью интерьерного решения, что позволяет, как бы, разбавлять поверхности, добавив в нужном месте цветочный принт либо орнаментальную композицию. При выборе фактуры обоев огромную роль играет текстура обивки мебели и выбранный для декорирования текстиль. Все материалы, принимающие участие в декорировании помещения должны дополнять друг друга, а не вносить диссонанс в общую картину. Выбор в пользу однотонных фоновых обоев позволит выделить отдельные предметы обстановки, сделать на них акцент, выделить и подчеркнуть их достоинства. Оттеночные обои наоборот часть внимания оттянут на себя, ослабив роль предметов обстановки.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru