Отзывы Все отзывы
04.03.2019 Ф.И.О.: Евгения Бондаренко, Москва Телефон: 89175246079 Из многих фирм по ремонту выбрала компанию "Гестия" и не пожалела. Нужен был ремонт кухни. В бюджет я уложилась. Ремонт сделали в срок. Нареканий к работе мастеров нет. Если еще потребуется ремонт, то планирую вновь обратиться в компанию "Гестия".
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина

Зонирование пространства – негласные правила

Выполняя ремонт квартир, не стоит забывать о зонировании пространства. Причем зонирование можно проводить, не зависимо от размера помещения. Грамотно выполненное разделение пространства поможет выделить отдельные части и сделать квартиру или комнату более функциональной и привлекательной. В качестве методов зонирования могут использоваться не только цветовая палитра и фактура декоративных материалов. Часто дизайнеры в качестве разделителей используют предметы окружающей обстановки или элементы системы освещения.

Прежде, чем приступить к разработке плана зонирования квартиры необходимо продумать функционал каждой из выделяемых зон. Для этого дизайнер проводит анализ площадей, планировки, предметов обстановки. Затем определяет соотношение отдельных зональных территорий, корректируя свои выводы в соответствии с пожеланиями и предпочтениями заказчика.

ремонт квартир

Квартиры с идентичными планировочными решениями могут быть поделены на различные функциональные зоны, поскольку устремления владельцев в данном вопросе кардинально отличаются друг от друга, что связано с их жизненными позициями, условиями работы, предпочтениями. Потому в данном случае не может быть никаких типовых решений, все носит только индивидуальный характер.

Приступая к решению данного вопроса, дизайнер принимает сторону заказчика, берет в расчет его планы на ближайшие несколько лет и только после этого работает над разработкой будущего интерьера. Причем здесь учитываются возможные перестановки и изменения, которые в обязательном порядке внесет время. Процесс зонирования пространства направлен, в первую очередь на повышение эргономики и функциональности помещений, создания удобства, уюта и гармонии в них.

Дизайнеры рекомендуют в малогабаритных квартирах для визуального расширения пространства использовать глянцевые и зеркальные поверхности. Коридоры и холлы также должны принимать участие в зонировании пространства и стать частью интерьерных решений. Такой подход также позволит добавить лишних метров для небольших по размеру квартир.

Для небольшой квартиры необходимо подбирать трансформирующуюся мебель, а все шкафы сделать скрытыми и перенести их в подсобные помещения. Для создания ощущения свободного пространства дизайнеры предлагают отдать предпочтение стеллажам, открытым полкам и низким тумбам, расставленным вдоль стен, которые также можно использовать в качестве сидений, если верх сделать мягким или разложить на них декоративные подушки. В качестве дивана можно использовать подоконник, если сделать его более широким и низким, и также разложить на его поверхности декоративные подушки и плед.

Для малогабаритных квартир ширмы следует исключить из предметов зонирования, поскольку они скрадывают свободное пространство.

В качестве приемов зонирования пространства часто используются разноуровневые конструкции для потолка или пола. Причем последнее предпочтительнее, поскольку в модуле можно хранить малоиспользуемые предметы. К тому же подиум позволяет качественно выделить отдельные части помещения, сакцентировать на них внимание. Узкие длинные комнаты будут выглядеть значительно уютнее, если несколько уменьшить высоту потолка.

Использование в качестве приема зонирования различных оттенков и текстур позволяет эффектно отделить одну зону от другой без резкого разрыва пространства. Зонирование пространства часто использует систему освещения, что также позволяет визуально расширить границы пространства.

Выбор в пользу единой цветовой гаммы для стен и потолка позволит размыть границы и создать единое органичное пространство, причем выделить в нем функциональные зоны будет чрезвычайно просто, используя цветовые акценты.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru