Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Ремонт с перепланировкой

Покупка новой квартиры является очень ответственным и радостным моментом в жизни человека. Поэтому, как только квартира оформлена в собственность, появляется только одно желание: поскорее заселиться. Однако прежде чем въехать в свое новое жилище, нужно решить немало задач. Таких, как, например, ремонт и возможная перепланировка жилища, о которых ниже будет рассказано подробнее.

В основном современные квартиры предусматривают так называемую черновую отделку. Это означает, что в квартире оштукатурены стены, потолок и пол залит стяжкой. Электрика и сантехника, двери отсутствуют при таком варианте отделки. По сути, приобретаются голые стены. В связи с этим ремонт в новом доме будет включать выравнивание стен и пола, шпаклевку стен, оштукатуривание дверных проемов и оконных откосов, монтаж электрики, сантехники, межкомнатных дверей.

Как утверждают профессионалы, в первые два года эксплуатации дом дает усадку, в связи с чем не рекомендуется осуществлять капитальный ремонт в этот период. Сильнее дают усадку кирпичные дома. Конечно же, такой процесс должен быть включен в строительные сроки. Добросовестная организация старается сдать дом в эксплуатацию только тогда, когда усадка уже состоялась. Ведь в противном случае новые жильцы могут столкнуться с трещинами в стенах, с проблемами с полом и потолком.

Все вышесказанное не означает, что требуется выждать первые два года и только потом начинать ремонтировать жилье. Если делать ремонт сразу при заселении, рекомендуется укрепить потолки и стены специальной сеткой, обклеить стены плотными обоями, способными скрыть незначительные трещинки, а потолок сделать натяжным. Пол лучше застелить паркетом, который нечувствителен к усадке.

Следующая возможная проблема – перепланировка. А точнее, ее согласование. Множество квартир продается со свободной планировкой, которая представляет собой помещение без стен и перегородок. Количество окон является основным критерием при определении количества комнат. К примеру, двухкомнатная квартира имеет три окна – в кухне и комнатах по одному. Планом такая квартира определена как двухкомнатная, хотя перегородки и стены отсутствуют. И любое отклонение от плана будет являться перепланировкой, и нужно будет согласовать такую перепланировку в определенных инстанциях.

Итак, залог успешного ремонта квартиры – это учет усадки дома и согласование возможной перепланировки, которая занимает достаточно длительное время. Далее требуется найти хороших ремонтников и осуществлять контроль над процессом

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru