Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Надоели обои? Оштукатурьте стены!

Разнообразие отделочных материалов доставляет строителям-ремонтникам и заказчикам большую проблему – проблему выбора. Каждый тип материала имеет свои достоинства и недостатки. Для обоев, например, недостатками являются:

  • невозможность их полноценно вымыть;
  • выгорание на солнце;
  • механические повреждения (царапины, проколы и прочее).

    Для того, чтобы уйти от этих недостатков, можно просто оштукатурить стены. Но не обычной штукатуркой, а так называемой штукатуркой шубой. Использование штукатурки вместо обоев добавит комнатам отремонтируемый свой шарм.

    Название этого отделочного материала связано с восприятием оштукатуренных стен – они выглядят так, будто они «одеты» в ворсовую верхнюю одежду. Такая интересная фактура не «замыливает» глаз и всегда будет казаться свежей и добротной.

    Как продается штукатурка шуба

    Редко кто сегодня самостоятельно изготавливает готовый раствор с помощью песка, мела или гипса. Гораздо проще и выгоднее купить сухую смесь. Но для работы специально нужно превратить ее в вязкий раствор – для этого используется всего лишь один дополнительный компонент – вода. В пропорции, указанной в инструкции к сухой смеси, она разводится водой и размешивается строительным миксером. Есть штукатурка шуба, реализуемая производителем в виде раствора – в пластиковых ведрах. Преимущество использования такого раствора в том, что он может быть использован неоднократно – в течение нескольких дней. Это достигается наличием в составе полимерных добавок, которые не дают раствору застыть в ведре некоторое время после вскрытия упаковки.

    Этапы работ по использованию штукатурки

  • Поверхность стены  или фасада подготавливается для обработки – очищается от мусора и старых отделочных материалов. 
  • Грунтование поверхности. Строительная смесь – грунтовка – наносится на стены кисточкой или распыляется. Она позволяет увеличить коэффициент сцепления штукатурки и стены.
  • Оштукатуривание стен. Наносится на сухую отгрунтованную стену. Раствор лучше нанести в три слоя – первые два являются «черновыми», а третий и будет финишным, окончательно формирующим декоративный слой.

    Преимущества использования штукатурки шубы

  • Невысокая стоимость как самого раствора, так и приспособлений для его нанесения.
  • Использование штукатурного слоя для дальнейшей его покраски.
  • Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства раствора.
  • Впечатляющий окончательный итог.

    Выбирая штукатурку шубу для отделки, можно быть уверенным в хороших эксплуатационных характеристиках материала. 

 

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru