Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Капитальный ремонт?... Стоит только начать!

Бывает так, что проживая в собственной квартире, многое начинает не нравиться. И если стены можно перекрасить, мебель выбросить, а линолеум снять, то что делать с системой коммуникаций и старой электропроводкой? Здесь без специалиста не обойтись. Нужен капитальный ремонт квартиры.

Этапы капитального ремонта

1. Составляем проект будущей квартиры. Для этого нужно взять план собственной квартиры (технический план, выполненный БТИ) и измерительные приборы. На лист с проектом наносятся все технические объекты с учетом замеров и сравниваются с планом БТИ. Именно на этом этапе нужно решить, какие элементы коммуникаций и межкомнатные перегородки будут перенесены. Этот вопрос по ремонту квартиры важен, так как в будущем никому не хочется осуществлять переделку (это затратно по деньгам и по усилиям).

2. Выполняем демонтаж старых конструкций, отделки, мебели. Это самый грязный и шумный этап работ. Лучше согласовать с соседями вопрос о времени его проведения (многие считают, что лучшее время для демонтажа – будние дни с утра до обеда). На данном этапе будет много мусора. Для его вывоза нужно нанять машину и пару рабочих. Однократно это сделать не получится – нужно быть готовыми к этому процессу в течение нескольких дней.

3. Перепланировка помещения. Должна быть согласована с БТИ. Самостоятельная перепланировка незаконна, так как могут быть разрушены несущие стены, что грозит потерей безопасности.

4. Монтаж новых систем коммуникации. Это относится к системам отопления, водопровода, электричества. На этом этапе меняются все трубы, электрические провода, батареи. Именно здесь можно определить новое место раковин, унитаза, газовой или электрической плиты и других технических приборов.

5. Отделка помещения. По сравнению с предыдущими этапами, эти работы уже приближают нас к итогу. Но прежде чем выполнять отделку, хорошенько оцените, в каких условиях находится квартира. Например, если она очень холодная, то нужно предусмотреть технологию «теплые полы» и утепление стен. И, наоборот, при излишне теплой температуре в помещении, продумайте систему кондиционирования и увлажнения воздуха. Без этих дополнительных «опций» ремонт будет выполнен напрасно. Решиться на ремонт квартиры нужно, ведь обстановка нашего жилища определяет наше настроение, самочувствие и готовность к успеху. Без этих компонентов жить скучновато…

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru