Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Какими материалами лучше облицевать стены в ванной

 

В обычной квартире нет более сложного по эксплуатационным параметрам помещения, чем ванная. Любая поверхность здесь находится под воздействием негативных факторов: это влага, высокая температура, загрязнения. Чем же облицевать стены в ванной комнате? Материал должен справляться со всеми травмирующими факторами, поэтому доступных вариантов не так уж много. Ниже представлены самые удачные.

Обычная керамическая плитка

Наиболее общераспространенный материал для облицовочных работ в ванной комнате. Керамическая плитка обладает отличными влагостойкими показателями, справляется с механическими нагрузками. Плитка легко отмывается от загрязнений, но принципиально важно провести качественную герметизацию швов. Проблема еще и в том, что самостоятельно уложить такой материал проблематично. Нужно, чтобы это делал профессионал.

Мозаика для отделки стен в ванной

Обеспечить презентабельный дизайн можно, если вместо обычной плитки использовать мозаичную. Изготавливается она не только из керамики. Исходным материалом для ее производства может быть смальта, стекло, природный камень. Сегодня мозаику укладывает уже не по одному элементу, а целыми скрепленными кассетами. Это намного проще – можно сэкономить время и уменьшить затраты, связанные с услугами специалистов.

Пластиковые стеновые панели

Разновидностей стеновых панелей много. Но самый популярный вариант – пластиковые, то есть изготовленные из поливинилхлорида. Они тоже не портятся под воздействием влаги, легко отмываются от грязи. Это экологически чистый, безопасный, гигиеничный материал. Главное, чтобы сам пластик был высокого качества. Плюс материала и в простой технологии его монтажа. С этой задачей может справиться даже сам владелец.

Деревянная вагонка в ванной

Считается, что материалы из древесины не подходят для применения в ванной и в прочих комнатах с чрезмерной влажностью. Но деревянная вагонка является исключением. Она хорошо переносит контакт с водой, сохраняется в изначальном состоянии долго. Продлить эксплуатационный срок можно, если обработать вагонку антисептиком, покрыть лаком или краской. Но лучше этого не делать, поскольку такая обработка ухудшает экологичность материала.

Помня об основных особенностях перечисленных облицовочных покрытий, можно подобрать то, которое подойдет владельцу оптимально. Все представленные варианты хорошо себя покажут, если помнить об их специфике.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru