Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

С чего начать ремонт квартиры?

Какой бы надежной ни была квартира, рано или поздно она постепенно теряет свои прежние эксплуатационные характеристики и нуждается в ремонте. Планируя ремонт, многие хозяева квартир задаются очевидным вопросом “С чего начать ремонт квартиры?”

В этой статье рассмотрены основные этапы ремонта и дано несколько полезных советов по проведению ремонта.

Этапы проведения ремонта в квартире

Весь процесс ремонта можно условно разделить на несколько этапов, последовательное выполнение каждого из которых придаст работам порядок.

Разработка дизайна квартиры

Очевидно, чтобы получить тот результат, на который владелец квартиры изначально рассчитывает, нужно четко, ясно представлять себе, как должна будет выглядеть его квартира после ремонта.

Отсюда вытекает очевидный вывод – сначала нужно разработать дизайн квартиры в целом и отдельных помещений. Процесс этот можно осуществлять вручную (составить, например, эскизы), а можно воспользоваться любой компьютерной программой по 3D-моделированию дизайна помещений.

Самое главное на этом этапе – просчитать и взвесить все детали: планировку, тип мебели и ее расположение, подсветку, цвет и фактуру отделочных материалов и т. д.

Составление плана ремонта

Для того, чтобы ремонт, каким бы простым или сложным он ни был, не превратился в бесконечный процесс, следует составить план, согласно которому в дальнейшем будут проводиться ремонтные работы.

План ремонта должен включать все будущие работы и последовательность их выполнения.

На этом этапе важно продумать:

- какие стройматериалы использовать при отделке тех или иных элементов помещений;

- возможно ли выполнение каких-либо ремонтных работ своими руками или лучше воспользоваться услугами строительных фирм, благо в Москве, например, их найти совсем несложно;

- в какой последовательности будут выполняться работы, к каким помещениям приступать лучше в первую очередь, а какие ремонтировать позже;

- какие инструменты, оборудование и расходные материалы потребуются и в каком количестве.

Составление сметы расходов

На этом этапе производится расчет стоимости ремонта. Очевидно, стоимость должна укладываться в тот бюджет, который вы отводите на ремонт.

Если ремонт кажется для хозяев слишком дорогим мероприятием, то можно подкорректировать расходы, побегав по магазинам стройматериалов и строительным фирмам и сравнив в них цены.

Для расчета можно использовать дизайнерские компьютерные программы.

Подготовка помещений

Подготовительные работы включают удаление из помещений всех напольных, настенных и потолочных предметов, включая бытовое оборудование, подготовку розеток под рабочие электроинструменты, снятие плинтусов.

После того, как подготовительные работы проведены, приступают непосредственно к ремонту согласно ранее составленному плану.

Рекомендации по проведению ремонта в квартире


Ниже даются наиболее важные советы, воспользовавшись которыми можно значительно сократить потраченные на ремонт собственные силы, время и деньги.

1. Ремонт квартиры производят по отдельным комнатам, причем начинают с самых отдаленных от входной двери комнат и постепенно переходят к коридорам и прихожей.

2. В первую очередь принято выполнять наиболее шумные, грязные и пыльные работы (резку гипсокартона и металлоконструкций, сварочные работы, штробление каналов в стенах и т. д.).

3. Внутри помещения работы выполняются сверху вниз, то есть сначала производится ремонт на потолке, далее переходят к стенам и на последнем этапе – к полу.

4. При ремонте стен тяжелую мебель можно из помещения не выносить, а просто собрать в центре комнаты и укрыть от грязи и мусора полиэтиленовой пленкой. Дорогостоящее оборудование и мебель лучше все же временно вынести из помещения во избежание порчи.


Если строго соблюдать составленный план ремонта и использовать вышеприведенные нехитрые рекомендации во время его выполнения, ремонт пройдет без эксцессов, и владелец квартиры получит в итоге тот результат, на который изначально рассчитывал.

 

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru