Отзывы Все отзывы
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.

Визуальное увеличение пространства ванной комнаты

Ванная комната очень часто выглядит маленькой и неуютной. Но, даже с помощью незначительных изменений домашнего дизайна ванной комнаты, можно придать комнате совсем другой вид.

Однако, перед ремонтом желательно хорошо продумать все детали перепланировки:

  • Расстановка сантехники и мебели;
  • Правильный подбор цветовых комбинаций;
  • Установка зеркал;
  • Подборка освещения.

Установка компактной сантехники зрительно увеличит пространство комнаты. Угловые ванные и раковины значительно сэкономят площадь помещения. Сегодня в продаже имеются маленькие душевые кабинки, унитазы, ванны, раковины. Не стоит размещать громоздкой сантехники. На открытых полках лучше оставлять самые необходимые предметы обихода, остальное можно скрыть за дверцами шкафчиков. Встроенные шкафы и ниши создадут скользящие линии. Стиральную машину или корзину для белья можно установить на кухне, в кладовке либо коридоре.

Декор стен и пола играет очень важную роль в визуальном восприятии ванной комнаты. Пастельные и светлые оттенки для отделки стен создадут желанный эффект увеличения пространства.

Лучше всего подойдут однотонные светлые комбинации. Белые потолки, и мелкая мозаичная плитка светлых тонов визуально расширят ванную комнату. Белый можно комбинировать с кремовым, персиковым, сиреневым, фисташковым. Такие цвета помогут избежать монотонности и придадут ванной своеобразный стиль, всё будет зависеть от выбранного цвета. Стену у входа можно выкрасить светлой краской с серым оттенком. Горизонтальный орнамент сделает помещение шире, а вертикальный – выше. Шторы для ванн лучше выбирать лёгкие и прозрачные. Напольное покрытие должно покрыть всю поверхность пола. Следует помнить, что коврик сузит практически все пространство.

Так как стеклянные предметы отражают свет, они не загромождают пространство. Чем больше стеклянных полочек, стеллажей и аксессуаров – тем шире кажется помещение. Зеркало должно быть подобрано согласно размерам самой ванной комнаты. Чем меньше помещение – тем больше по размерам должно быть зеркало. Установка зеркала с внутренней стороны двери выполнит увеличивающую функцию. Над зеркалом можно установить дополнительное освещение. Чем больше освещения в ванной, тем шире кажется помещение.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru