Отзывы Все отзывы
04.03.2019 Ф.И.О.: Евгения Бондаренко, Москва Телефон: 89175246079 Из многих фирм по ремонту выбрала компанию "Гестия" и не пожалела. Нужен был ремонт кухни. В бюджет я уложилась. Ремонт сделали в срок. Нареканий к работе мастеров нет. Если еще потребуется ремонт, то планирую вновь обратиться в компанию "Гестия".
08.09.2018 Ирина Васильевна Выражаем искреннюю благодарность за качественное и профессиональное выполнение всех ремонтных работ. Все работы выполнены в срок.
18.04.2018 Степанов Андрей Иванович Работы проведены полностью с хорошим качеством. Мастера по отделки приходили вовремя. Все выполненные работы удовлетворили. Взаимоотношение с сотрудниками (прорабом и мастером) были хорошие.
09.12.2017 Балясникова В. А. Работа выполнена качественно, претензий к фирме нет.
30.11.2017 Татьяна Анатольевна Сделан ремонт в обещанный срок, работали аккуратно, быстро, качественно. Внимательные, прислушивались к пожеланиями заказчика. Впредь будем пользоваться услугами компании.
15.11.2017 Камелия Нигматуллина

Как осуществить косметический ремонт самостоятельно?

Время от времени приходится делать косметический ремонт в квартире. Обои могут износиться, порваться, потерять товарный вид. Тоже касается и других покрытий: плинтуса, полы, потолок и прочего. Такие работы могут выполняться самостоятельно без профессиональной подготовки.

Что же касается капитального ремонта, то здесь намного сложнее. Во время такого ремонта изменениям подвергаются основания. То есть сами стены, полы и другие. Такую работу уже сложнее выполнить самостоятельно, не разбираясь в строительстве.

Самостоятельный ремонт имеет ряд преимуществ. Во-первых, обходится он на порядок дешевле, так как нужно платить только за материалы, без оплаты рабочим. Во-вторых, данный ремонт делается для себя, а это означает качество исполнения.

Подготовка к ремонту

Первое с чего начинается ремонт квартиры — это с подготовки помещения. Мелкие вещи обязательно выносят из комнаты. Если предмет слишком громоздкий, например, диван, то передвиньте его в центр комнаты. Таким образом, вы обеспечите свободный доступ ко всем стенкам. Эту мебель тщательно покрываем полиэтиленом, чтобы уберечь ее от строительного мусора.

Если вы оставляете какие-то вещи, прикреплённые к стене или потолку, без изменения, например, выключатель или розетки, то их также следует обезопасить с помощью клейкой лентой или скотчем.

Подготавливаем поверхности

После подготовки помещения нужно освободить поверхности от предыдущего материала. Убираем побелку с потолка, освобождаем стены от обоев, отдираем плинтуса. В обще убираем все, что желаем заменить на новое.

Особое внимание уделите удалению известковой побелки. Она должна быть полностью удалена, так как впоследствии может существенно ухудшить качество нового покрытия. Для этого нужно тщательно смочить поверхность, которую удаляют с помощью шпателя. Тот же способ можно применять при удалении обоев. После удаления предыдущего материала нужно заделать все трещины с помощью шпатлевки.

Таким образом, подготавливается поверхность. Теперь самое время заняться непосредственным ремонтом: наклеить обои, покрасить потолок, наклеить плинтуса и прочее.

Следующим этапом является декорирование. Выполняется оно на вкус и желание самого жильца. Этап оформления интерьера является важным элементом, который требует значительных затрат. Самое главное – определиться со стилем, и отталкиваться от него.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru