Отзывы Все отзывы
15.11.2017 Камелия Нигматуллина
31.10.2017 Фадина Эльмира Владимировна При обращении в 3 гвоздя все прошло хорошо, ремонт проведен замечательно.
28.10.2017 Виктор Васильевич Задание выполнено, качество в норме, сроки выполняются вовремя.
28.10.2017 Дубенецкая Нина Васильевна Прошу выделить огромную благодарность вашему рабочему Катькаеву Рашиду за его добросовестный труд, за его трудолюбие, любви к своей работе, аккуратности и порядочное отношение к своей тяжелой и нужной работе людям. Большое ему спасибо
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы

Наливные 3D полы

Еще одна новая технология в ремонте – наливные трехмерные полы. Огромное разнообразие цветовой гаммы, делает 3D полы одним из наиболее востребованных и современных направлений в ремонте. Пол, по которому мы ходим, не обязательно должен быть «серым и невзрачным». Он может быть ярким, уникальным и креативным. Сам по себе трехмерный наливной пол нельзя назвать просто «картинкой» – ведь это полноценный арт-объект.

Еще несколько лет назад разработчики 3D графики даже представить не могли, где найдут применение их технологии. Сегодня трехмерные полы делают в торговых помещениях, залах, отелях, офисах и квартирах. Но самое главное, что выбор клиентов обусловлен не только красивым визуальным эффектом, но и долговечностью такого пола.

Как и любое другое покрытие – 3D пол имеет свои характеристики:

  • Экологичность, отсутствие едких испарений или запахов
  • Высокий уровень прочности и долговечности
  • Простой уход

Как выбрать лучшее место для 3D пола?

Нужно начать с того, что для наливного пола пригодны абсолютно любые помещения, а не как многие заблуждаются – только ванная комната или туалет. Благодаря такому эксклюзивному полу, вы сможете решить многие вопросы дизайна интерьера:

  • Правильно подобранные оттенки и изображения будут хорошо смотреться в малогабаритных квартирах;
  • В больших помещениях будут изящно смотреться текстуры деревьев и камней;
  • Трехмерный пол идеально вписывается в концепцию hi-tech стиля и классицизма;
  • Огромный потенциал использовать такой пол, как площадку для рекламы;
  • Возможность установить фотографии, грамоты и собственные рисунки в качестве арт-объекта.

Когда вы решитесь на установку трехмерного пола, возможно, что вы уже не будете подбирать к нему цвет стен или мебели, а будете подбирать уже весь интерьер.

Какова технология установки 3D пола?

Стоит отметить, что огромную роль играет профессионализм мастеров-монтажников, которые будут устанавливать вам трехмерный пол. От этого будет зависеть его красота и долговечность.

С одной стороны – на рынке уже существуют компании, которые готовы оказать вам качественные услуги по монтажу и установке 3D пола, а с другой стороны – вы всегда можете ознакомиться детально с технологией установки декоративного пола самостоятельно и попробовать свои силы. Но важно изучить не только саму технологию установки, но и подробно ознакомится с составом и свойствами расходных материалов (полимеры, краски и т.п.).

Этапы установки 3D пола:

Этап 1. Создание основы под наливное покрытие пола. Чаще всего, основой служит бетонная стяжка без ям, трещин и скосов. Любые неровности могут привести к вздутию полимерного покрытия.

Этап 2. Обработка основы. Необходимо очистить основу от любой пыли, песка или грязи, а так же рекомендуется нанесение слоя грунтовки. Это улучшит скрепление наливного покрытия.

Этап 3. Устранение влажности у основания. Основание не должно быть влажным, так как это может нарушить качество скрепления с полимером.

Этап 4. Нанесение изображения. Если используются фотообои или наклейки с рисунком, надо убедиться, что в процессе не возникает неровностей или пузырьков. Любые неровности нужно предварительно разгладить. Если же используется нанесение рисунка краской, то после ее полного высыхания рекомендуется нанести поверх дополнительный слой грунтовки.

Этап 5. Отвердитель и полимер должен быть замешан строго миксером, а не вручную.

Этап 6. Получившуюся смесь нужно использовать в течении 1 часа. Если площадь покрытия большая, то лучше наносить полимер в несколько этапов, и для каждого этапа делать смесь заново. Оптимальной толщиной наносимого слоя считается 4-5 мм. Не стоит забывать и о специальной обуви для такой работы.

Этап 7. Все неровности и пузырьки должны выравниваться раклей или валиком. Полимер имеет свойство выравниваться сам, но чтобы добиться идеально ровной поверхности, следует выполнить данную процедуру.

Этап 8. Обязательно соблюдайте все временные рамки.

Этап 9. Добавьте дополнительное защитное покрытие лаком.

Среднее время на монтаж и установку 3Dпола составляет порядка 2-х недель. Время может отклоняться в ту или иную сторону в зависимости от сложности нанесения изображения.

Что входит в структуру 3D пола?

Сам по себе такой пол является напольным покрытием, имеющим определенный графический слой (рисунок, изображение). На выходе получается рисунок под прозрачным слоем полимера. Очень часто в качестве визуального изображения используют уже готовые рисунки, и намного реже изображение наносится специальной краской. Особенность такой технологии заключается в том, что рисунок, будь то полиграфия (фотообои) или нанесение его с помощью краски, можно идеально подогнать под любую площадь и/или форму помещения.

Обычно, в стандартный состав 3D пола входит:

  1. Стяжка со свойством самовыравнивания
  2. Рисунок, изображение или дизайнерский макет
  3. Прозрачный многокомпонентный полимер
  4. Защитный лак
  5. Декоративные элементы (ракушки, монеты, фигурки и т.п.)

Цены на работы для изготовления трехмерного пола колеблются в зависимости от сложности монтажа и установки. Так, стоимость пола с готовым изображением в среднем начинается со 150$ за квадратный метр. Когда речь идет о ручном нанесении рисунка, то вам придется индивидуально обговорить стоимость с профессиональным художником.

Каковы недостатки 3D пола?

Ходит множество мифов и легенд о вреде и токсичности напольных покрытий, но далеко не все они правдивы. Материалы, использующиеся при стандартной процедуре монтажа трехмерного пола безвредны для здоровья. В частности, речь идет о полимере, грунтовке и соответственно самом изображении. Поэтому необходимо рассмотреть реальные недостатки такого пола:

1. Высокая стоимость – 3Dпол, как собственно и другое напольное покрытие довольно дорогое удовольствие, но он стоит вложенных в него средств, потому что срок его службы превышает более 20 лет.

2. Сложность демонтажа – наливное покрытие практически невозможно демонтировать, не повредив при этом основу. Проще поверх старого наложить новое покрытие. Но все это обусловлено долговечностью такого пола.

Недостатков как видно не много. Если вам хочется видеть у себя в комнате или офисе изящный 3D пол, то никогда не сомневайтесь в своем выборе, потому что он еще долгое время будет доставлять приятные эмоции тем, кто по нему ходит!

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru