Отзывы Все отзывы
17.04.2017 Виктория Степанова, г. Москва
10.04.2017 Вероника и Роман Ветровы, г. Люберцы
25.03.2017 Антон Константинов, 34 года, г. Москва
10.03.2017 Елена Ивановна Матвеева, пенсионерка, г. Москва
01.03.2017 Вячеслав и Ольга Севрюжные, г. Москва
27.02.2017 Семья Великогорских, Марина и Виталий

Живая плитка

Данное ноу-хау уже существует на рынке, но далеко не все, даже самые опытные мастера о нем знают. Известно, что «волшебная» плитка производится в ряде стран, таких как США, Италия, Китай и Россия. Изначально, идея была озвучена врачами, как средство, которое оказывает успокаивающий эффект на нервную систему. Постепенно, развернув производство – «живая плитка» стала украшением интерьера не только жилых помещений. Часто ее используют на различных мероприятиях, выставках и презентациях, что подчеркивает творческую мысль организаторов. Недаром технология получила название «интерактивной поверхности».

В чем же ее секрет? В действительности он не так сложен, как могло бы показаться. Каждая плитка состоит из 2-х слоев прозрачного поликарбоната, между которыми заключен гель или цветная жидкость. Из-за этого, при давлении на такую плитку создается эффект замысловатых рисунков.

Поскольку, рынок подобных технологий стремительно расширяется, вы всегда можете заказать себе оригинальную отделку помещения с учетом всевозможных пожеланий (цветовая гамма или даже форма плитки). Современные мощности позволяют полностью подстроиться под желания клиента.

Предлагаем вам рассмотреть основные преимущества «живой плитки»:

  • Поликарбонат не вызывает аллергии и/или не способствует ее обострению;
  • Полностью экологически чистый продукт;
  • Прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям;
  • Легко моется даже обычной водой;
  • Не выцветает с годами;
  • Амортизирующий приятный эффект при ходьбе;
  • Имеет свойство быстро накапливать тепло, за счет чего, пол всегда будет иметь комнатную температуру;
  • Антистрессовый эффект, как и рекомендовали врачи.

Но и у такой технологии тоже есть свои недостатки:

  • Используется исключительно горизонтально (до 3 градусов в наклоне);
  • Чрезмерные нагрузки (свыше 200 кг на одну плитку) могут повредить структуру;
  • Подходит только для внутренней отделки в виду температурных ограничений (до +-45 градусов).

В целом, технология является универсальной и не ограничивается лишь одним полом. Ее вполне можно использовать для барных стоек или декоративных столешниц. Установка и монтаж плитки происходит на вспененный скотч. Так же, каждая плитка имеет свои пазы, которые в процессе укладки соединяются силиконом. Допускается и нанесение рисунка с нижней стороны самой плитки, которая не является прозрачной в отличии от верхней. Это лишь украсит необычный эффект при давлении. Так же, можно создать оригинальную подцветку дополнительным слоем, и такому «танцполу» позавидуют даже самые элитные клубы. Достаточно обойтись простыми светодиодами.

Безусловно, технология вызывает множество положительных эмоций, и она уже сейчас готова занять свою нишу в оформлении интерьера.

 

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 540-58-48

Рейтинг@Mail.ru