Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Ремонт ванной комнаты

Одним из самых важных вопросов в жилых помещениях, особенно если это квартиры, стоит ремонт ванной комнаты. Конечно, если квартира расположена в новостройке, где все предусмотрено до мелочей, помещение ее большое, а санузел находится отдельно, то достаточно просто поддерживать чистоту, либо проводить косметические работы. Но если это помещение расположено в старых советских домах, то ремонт просто необходим, так как можно затопить соседей, либо остаться без канализации. Поэтому ремонт в ванной комнате в старых квартирах необходимо делать. К этому можно привлечь специалистов, но если на это есть деньги, а если нет, то придется все делать своими руками. Условно, ремонт в ванной комнате можно разделить на несколько этапов, о которых пойдет речь.

Подготовительный этап

Перед началом каждого ремонта, происходит планировка. Сюда входит подбор строительных материалов, и демонтаж старых. В первом случае, необходимо исходить из того, какую именно ванну хочет видеть владелец жилья, например обделанную плиткой, с наличием теплого пола, либо просто хорошо заштукатуренной, и покрашенной. Поэтому, каждый персонально должен выбрать не только строительные материалы, но и аксессуары, включая новую емкость для воды (ванную), раковину и унитаз. Эти три элемента должны дополнять друг друга, а само помещение, должно гармонировать с ними.

После того как все куплено, можно приступать к демонтажу старых вещей. Рассказывать о том, как это происходит детально не стоит, поскольку об этом можно узнать из многих изданий и статей. Главное понять пошаговость. Первым делом происходит демонтаж умывальника и ванной. Соответственно канализационные трубы, если они чугунные, также необходимо убирать, и менять их на пластиковые, которые более надежные и долговечные. Если снять раковину и емкость для воды не составит особого труда, то выбивать чугунные колена и демонтировать старые трубы сложновато и нужно будет помучаться. Для этого понадобится небольшая кувалда плоскогубцы, и другие приспособления, которые помогут их демонтировать. После того, как это сделано, вода перекрыта, можно начинать демонтировать унитаз. Опять-таки, придется применять кувалду, поскольку его сложно снимать. После демонтажа, чугунные трубы нужно проверить на проходимость, и по надобности прочистить те которые находятся внутри перекрытия и ведут в общий стояк. Это демонтировано, после этого нужно приступать к вентиляционным шахтам, поскольку в большинстве советских построек, это интересные конструкции со встроенным вентилятором, ведущим к нему проводами и другими интересными конструкциями. Всю систему вентиляции разрушать не надо, но поменять декоративные вставки понадобится. Когда это все сделано, с помощью перфоратора и насадки "лопатка" аккуратно снимается старая плитка с цементом, как на стенах, так и на полу. Насчет потолка, если планируется новый то демонтируется старый, если нет то просто закрывается пленкой от пыли. Все демонтировано теперь можно приступать к следующему этапу.

Установка канализационной системы и проводки

После того, как комната стала похожа на непонятно что, важно распланировать систему канализации и подачи воды. Конечно, ванну, унитаз и раковину, нужно устанавливать на те места, где они стояли, поскольку стояки поменять не удастся, нужно будет разрушить пол многоэтажного дома. Просто в них войдут пластиковые трубы и колена. Но система подачи воды должна быть новой. Под нее, в стенах лучше пробить штробы, чтобы вложить в них трубы и красиво зашпаклевать. При создании штроб нужно учитывать различные переходы и соединения труб, и в этих местах делать выемки больше. Под электрическую проводку также бьются штробы. После того как это все сделано, можно начинать монтаж пластикового водопровода. Делается это при помощи специального паяльника, ножниц. Трубы режутся, спаиваются без проблем, плюс ко всему к ним подключаются краны, счетчики воды и другие современные приспособления. Смонтированный водопровод, вернее та его часть, которая находится в штробах, замазывается шпаклевкой. Тоже и с электрической проводкой. В принципе все готово к следующему, завершающему этапу.

Монтаж оборудования в ванной комнате

После того как трубы спрятаны, подключены проверены, можно приступать к шпаклевке стен. Как правильно шпаклевать знают все, по крайней мере, можно прочитать во многих статьях. В этом процессе главное чтоб стены стали ровными. После того, как процесс шпаклевания закончится, нужно подождать полного высыхания шпаклевки и приступать к укладке плитки. Плитка клеится специальным раствором (клеем), который готовится по указанным пропорциям. Между плитками выставляются крестики, регулирующие толщину шва между ними, а ровность делается с помощью маячков. Важно понимать, что в месте, где будет ванна, и плитки не будет нужно поставить планку, чтобы плитка не съехала. После того как плитка готова, специальным раствором заделываются швы. Теперь можно приступать к полу. Его нужно выровнять стяжкой, можно соорудить теплый пол, либо также все покрыть плиткой, зависит от желания владельца. После пола происходит монтаж ванны, раковины унитаза и различных аксессуаров. Декоративную сушку, лучше тоже поменять, и оборудовать ее специальным краном для стравливания воздуха. После проведения всех работ можно любоваться своей ванной.

Как видно из вышесказанного проблем с ремонтом ванной нет, но конечно придется помучиться, ведь стройка, это всегда большие финансовые затраты и физический труд.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru