Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Покраска стен — завершение ремонта

Отделочные работы, в том числе и обработка стен, являются завершающим этапом в ремонте помещения. В настоящее время существуют сотни возможных вариантов отделки стен. Один из них покраска. Этот способ обработки стен сделался настолько популярным, что грозит вытеснить своего главного конкурента — обои. Обширный выбор красок призывает создавать всё новые варианты обработки стен с их помощью.

Положительные стороны такой отделки налицо:

  • Покрашенные стены без труда моются
  • Стены легко поддаются перекрашиванию в другой цвет
  • Разнообразие цветов и красок

Но покраска стен имеет и отрицательные стороны:

  • Стены перед покраской необходимо тщательно выравнивать, а это отнимает много сил
  • Спустя некоторое время краска может потрескаться
  • Стены после покраски получаются однотонные, без рисунков, если только не пользовались специальными трафаретами
  • Стоимость краски для стен напрямую зависит от её качества и приблизительно равна стоимости обоев

Несомненно, прежде чем начинать окрашивать стены, их необходимо тщательно подготовить. Подготовка заключается в устранении видимых неровностей и дальнейшем оштукатуривании. В этом случае краска ровно ляжет на поверхность и долго сохраниться. Затем стены покрывают шпаклёвкой, обрабатывают наждачной бумагой и наносят грунтовку. Для дальнейшей работы нужны будут кисти, валики, ёмкость для разведения и сама краска, обычно водоэмульсионная.

Рассмотрим разновидности покраски стен, различные варианты сочетания цветов и методов исполнения работы:

Комбинирование из нескольких цветов

  • Этот способ покраски самый популярный. Он позволяет не только выгодно подчеркнуть достоинства, но и скрыть недостатки помещения.

Горизонтальное деление стен

  • При таком варианте нижняя половина окрашивается в один цвет, а верхняя в другой. Причём необязательно деление цветов приходится на середину стены. Если сомневаетесь, что границу удастся сделать ровной, можно использовать бордюр.

Вставки разных цветов

  • Этот вариант создаёт подобие панелей, расположенных на стенах. Цветные вставки можно окантовать планками контрастного цвета, сделать их различных форм и тонов.

Горизонтальная полоса

  • Этот вариант подобен способу горизонтального комбинирования. По всей стене проводится одна непрерывная полоса. Ширина её может быть произвольной. Такой дизайн подойдёт для узких комнат, например, коридора и визуально расширит помещение. А в дальнейшем на такой полосе можно будет расположить какие-то картинки или фотографии.

Вертикальные линии

  • Если потолки в комнате низкие и их хочется визуально приподнять, то можно окрасить стены вертикальными узкими или широкими полосами. Ожидаемый эффект будет достигнут, но потрудиться придётся достаточно много, так как аккуратно изобразить на стене вертикальные полосы непросто.

Пэчворк

  • Применяя технику «пэчворк» стены окрашивают большими квадратами разных цветов наподобие кусочков ткани. Цвета лучше подбирать разные, но близкие по тону.

Техника спонжиг

  • Если вы не желаете видеть в своей квартире скучные стены, можно попробовать их покрасить используя технику спонжиг. Она отличается от других, тем что при покраске нужно пользоваться не кисть или валиком, а простой губкой. Тона для такого окрашивания выбирать лучше неяркие, пастельные. Достоинство этой техники в том, что она зрительно увеличивает комнату.

Окраска с помощью валика из ткани

  • Очень интересным и своеобразным получается рисунок, нанесённый на стену с помощью валика, обёрнутого куском материи. Сначала стена окрашивается однотонной краской светлых тонов. А затем по высохшей стене валиком, обмотанным тканью, наносят краску более яркого цвета. Таким образом, создаётся впечатление мраморной стены.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru