Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Какой он, ремонт ванной комнаты

Какое самое популярное место в квартире? Конечно же, совмещённая ванная комната. Так как она постоянно эксплуатируется, соответственно, она больше всего изнашивается. Следовательно, в ней чаще требуется ремонт.

Однако не обязательно проводить полный ремонт комнаты. Ведь для этого потребуется много навыков в разных сферах строительства: сантехника, электрика, внутренняя отделка. Специалисты, конечно, сделают все качественно, да и сроки вас порадуют, но и стоимость подобного «удовольствия» явно не низкая. Поэтому, порой будет достаточным частичное переоборудование санузла и собственными силами.

Если же вы решились делать полный ремонт, то встаёт вопрос: с чего начать?

Во-первых, нужно тщательно подготовиться. Сюда входит и мониторинг цен в разных строительных торговых точках; расчёт количества необходимого материала в соответствии с ранее измеренными площадями стен и пола; составить план проведения самой работы (в т.ч. выбор цвета, проработка дизайна).

Также нужно знать некоторые хитрости влажных помещений. Ну, например, что при повышенной влажности, в комнатах не должны быть полые стены. Потому что очень скоро там разведётся какая-нибудь зараза.

Также необходимо не использовать материалы, активно впитывающие влагу и сильно подверженные коррозии. После всех описанных выше работ, нужно переходить непосредственно к помещению и его подготовке.

Самая большая фигура в ванной комнате – ванная.

Для начала необходимо решить, что делать с ней. Если она подлежит замене, то работы немного прибавится. Решив с ванной, нужно отключить электричество, далее - заняться стенами.

Для этого сбиваем старую плитку, краску, штукатурку; выравниваем стены. То же самое проделываем с полом и потолком. При необходимости на полу меняем стяжку, ставим гидроизоляцию.

Ещё один незаменимый элемент ванной комнаты – трубы.

Металлические или металлопластиковые постепенно уступают место на пьедестале полипропилену. Ведь это не так затратно, легче устанавливается и также легко меняется в случае неисправности.

Пришёл черед штукатурки - в 2 слоя: начальный и финишный.

Наносится до пола, начиная с потолка. Далее сам потолок.

Самый лучший материал для его утепления – стекломагниевый лист.

Он был создан специально для ванных комнат, потому тут и говорить ничего не надо. И следом идёт обшивка потолка.

В отличие от потолка, выбор отделки пола практически сокращён до минимума. Самый распространённый вариант – плитка; иногда дерево, но с ним много нюансов, поэтому лучше выбрать плитку. Ну, а перед завершающим этапом работ следует облицовка стен. В качестве облицовочного материала тоже, обычно, используют плитку (керамогранит, например).

Окончанием работ служит подключение и установка всех приборов, смесителя, счётчиков, котла и тому подобное.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru