Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Как сэкономить на ремонте кухни

Порой не хватает совсем немного денег, чтобы начать ремонт. Кто-то, несмотря на это, начинает его проведение, а некоторые продолжают копить дальше. Второй случай чреват некоторыми осложнениями, поскольку строительные материалы могут внезапно подорожать, и вам придется его опять отложить на неопределенное время.

В принципе, каждый имеет право на свою точку зрения. Но также существует еще один путь, позволяющий осуществить задуманное. Просто нужно знать, как сэкономить на ремонте кухни без ущерба для качества выполненных работ. Многое зависит от того, как вы будете рассматривать подобный вопрос. Если в краткосрочной перспективе, просто покупая более дешевые материалы, то намного сократить расходы не получится, поскольку недорогой ремонт кухни потребует в скором времени новых капиталовложений. Да и понравится ли вам конечный результат? В случае, когда к решению проблемы подходить взвешенно, думая о том, что будет с комнатой через несколько лет, неуместность экономии на качестве стройматериалов становится очевидной. Многие понимают, к чему это приводит в конечном итоге. Поэтому, чтобы не пострадало качество, а вы при этом смогли сберечь какую-то сумму, нужно всего лишь не делать то, что вам никогда не понадобится в процессе эксплуатации этого помещения.

Например, до сих пор многие хотят, чтобы настенная плитка опоясывала полностью рабочую зону. На самом деле, во многих местах она просто не нужна. Это касается того пространства, где планируется установить кухонный гарнитур. Ведь за мебелью все равно не будет ничего видно, поэтому проводить там плиточные работы просто не имеет никакого смысла. Достаточно выложить фартук из плитки, а за навесными и нижними шкафчиками достаточно зашпаклевать стены и поклеить недорогие обои, поскольку вы их тоже не увидите. Кстати, не лишней будет гидроизоляция стен. Особенно это касается владельцев тех квартир, стены которых граничат с лестничными пролетами, такая планировка присуща многим «хрущёвка».

Если вы собираетесь делать мебель для кухни на заказ, та можно сохранить немного денег, когда будет делаться напольное покрытие. Дело в том, что хорошая плитка для пола не обязательна на всей площади кухни. Нужно и в этом случае поступать, следуя принципу, которым мы руководствовались, когда планировали ремонт стен. Поскольку такая мебель, в основном, устанавливается на регулируемых ножках, которые закрываются специальным цоколем, то полоса пола шириной 50 см будет нам невидима. Если, ко всему прочему, вами выбрана встраиваемая бытовая техника для кухни, L-образный кухонный гарнитур избавит вас от необходимости приобретать около двух квадратных метров дорогой плитки.

Освещение на кухне также заслуживает отдельного внимания. Порой светильники устанавливаются без всякой логики – лишь бы они были и украшали комнату. В реальности же они требуются всего в нескольких местах: над кухонной мойкой, разделочным и обеденным столами. Учитывая, что установка вытяжки стала явлением повсеместным, без нее уже никто не обходится, то монтаж освещения над варочной поверхностью не потребуется. Еще одним заблуждением является мнение о том, что точечные светильники, врезанные в козырек над верхним ярусом кухонной мебели, приносят много пользы – это не так. Они выполняют скорей декоративную функцию, чем несут какую-либо практическую нагрузку. Кажется, что все это несущественно, но если суммировать все расходы на осветительные приборы и их установку, то в итоге получается «кругленькая» сумма.

Поэтому, исходя из всего вышеописанного, когда вы начнете составлять проект ремонта кухни, рекомендуется обратить на все эти моменты внимание, поскольку мелочей в таком деле нет. Рациональный подход к делу и работа грамотных специалистов способны сберечь достаточно средств, которые можно будет потратить на оформление интерьера в других комнатах.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru