Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Как выбрать мастеров для выполнения ремонта квартиры?

Пришло время ремонта – деньги на выполнение ремонтных работ отложены, выбор стиля сделан, остается выбрать исполнителей. И здесь возникает вопрос – кто будет делать ремонт?

Рынок услуг, включающий и услуги по ремонту квартир, предлагает три типа исполнителей:

  • компании по ремонту квартир;
  • бригады мастеров, выполняющие ремонты самостоятельно;
  • мастера-одиночки, выполняющие отдельные виды ремонтных работ.

Прежде, чем доверить одному из подрядчиков выполнить ремонт квартиры, необходимо вначале выяснить преимущества и слабые стороны каждого из них.

На самом деле у каждого типа исполнителей существуют свои недостатки и преимущества, все упирается в ценовой аспект. Выбор останется за Вами, мы лишь обозначим их слабые и сильные стороны.

Компании, предоставляющие услуги по ремонту квартир имеют одно неоспоримое преимущество – двусторонний договор, скрепленный подписями сторон и завизированный печатью организации. Такой документ является основанием для обращения в судовые инстанции для отставания своих прав, в случае их нарушения. Кроме договорных обязательств, компании имеют возможность предоставить услуги узкопрофильных специалистов – плиточников, штукатуров, электриков, маляров, строителей, сантехников, дизайнеров, сметчика, что позволит повысить качество работ и сократить сроки их выполнения.

Положительным аспектом является то, что компания предоставляет собственный транспорт или пользуется услугами подрядных организаций, имеет прямые договора с поставщиками стройматериалов, что позволяет ей предлагать более выгодные условия приобретения необходимых материалов.

К тому же контроль выполнения работ берет на себя компания, поскольку принцип ее работы построен на непрерывном потоке клиентов, иначе прибыли и рентабельность снизятся.

Бригада мастеров также может подписать с клиентом договор на предоставление услуг по ремонту, и за выполненную работу цена будет значительно ниже, нежели у компании. Объясняется данный факт тем, что наемного персонала – бухгалтера, сметчика, менеджера в ее составе нет, и, следовательно, нет расходов на выплату им зарплаты.

К тому же бригадир самостоятельно рассчитывает и составляет смету и предлагает варианты оформления интерьера, причем при первичном осмотре квартиры, и не выставляет данную работу, как отдельную статью расходов (плату за нее не взимают). Однако про эксклюзивную интерьерную композицию следует забыть. Аналогичный интерьер был создан не в одной только Вашей квартире. Объясняется этот факт тем, что планировки в квартирах схожи между собой – но ведь и за разработку дизайн-проекта платить нет необходимости.

Однако, не смотря на наличие договорных обязательств, на плечи заказчика ложится обязанность контролировать процесс, который в противном случае может затянуться.

В числе недостатком можно отметить широкую специализацию мастеров. Однако при желании Вы вольны пригласить подрядчика, дополнительно заплатив за его работу.

Мастера-одиночки не берутся за ремонт объекта целиком. Они выполняют либо небольшие по объему ремонты (отдельно взятых помещений – ванной комнаты, санузла, кухни, отдельной комнаты), либо выполняют один из типов работы – укладывают плитку, прокладывают одну из инженерных систем. Безусловно, стоимость его услуг в разы меньше, нежели услуги по выполнению капительного ремонта квартиры. К тому же у него самая высокая мотивация – персональная.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru