Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Как спланировать ремонт квартиры

Безусловно, ремонт квартиры – это огромный объем работ и значительные траты денежных средств, связанные с этим. Для того, чтобы не погрязнуть в огромном ворохе проблем и нежелательных трат необходимо заранее продумать и спланировать будущий ремонт.

Прежде всего, разрабатывается дизайн-проект на основе которого составляется предварительная смета ремонта, включающая не только стоимость материалов и работ, но и дополнительные расходы, которые могут возникнуть. Дизайнер, архитектор или прораб оценивают состояние стен, потолка, пола, инженерных коммуникаций, степень их износа, прочность и уже на основании полученных сведений составляют смету для передачи ее заказчику для ознакомления и утверждения. Смета поможет определить финансовую сторону ремонта и реально оценить Ваши возможности, чтобы ремонт не затянулся на длительное время. Главное специалисты выяснят и оценят реальное состояние Вашей квартиры, что позволит исключить сюрпризы и быть готовым к последствиям. Утверждение схемы станет последующим этапом ремонта квартиры. Именно на данном этапе можно внести изменения не только в смету, но и в дизайн-проект и схему прокладки инженерных коммуникаций. После окончательного утверждения ремонтной документации, составления и подписания договора, приступают к выполнению демонтажных работ. На данном этапе снимают старую отделку (снимают обои, удаляют штукатурку, демонтируют плитку, напольные покрытия), а в случае перепланировки помещений демонтируют перестенки, расширяют проходы. Также выполняется демонтаж старых инженерных коммуникаций и сантехники. Квартира полностью оголяется, принимая вид новостройки.

ремонт квартиры

Следует также отметить, что в случае выполнения перепланировки, необходимо получить разрешительную документацию на проведение данных работ.

Полученные в результате выполнения демонтажных работ строительный мусор, старая отделка должны быть утилизированы. Строительный мусор должен быть рассортирован и вывезен. Данной работой занимаются транспортная компания, специализирующаяся именно на вывозе строительного мусора.

Особое внимание следует уделить составлению дизайн-проекта, поскольку ремонт квартиры невозможен без его разработки. Его выполнение рекомендуется передать специалистам, которые, используя компьютерную графику, помогут визуализировать задуманное и смогут продемонстрировать его в 3D проекциях.

На первом этапе его составления выполняются замеры помещений, причем следует принять во внимание план расположения инженерных коммуникаций, несущих стен и планируемых к созданию перестенков. Так называемый план обмера является основой для разработки плана расстановки мебели, которых, по желанию заказчика может быть разработано несколько вариантов. Схематическое расположение отдельных элементов мебели затем совмещают с выбранным стилем для помещения, получая стилистический вариант. Таким образом, еще задолго до окончания ремонта или его начала можно увидеть ее готовый вариант. Компьютерные графические программы позволяют увидеть, как будет выглядеть планируемая перепланировка, варианты со встроенной мебелью, проекты с многоуровневыми потолками или сложным дизайном помещения.

Впоследствии на основании утвержденного дизайн-проекта разрабатывают рабочие чертежи, используемые в дальнейшем для выполнения ремонтных работ.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru