Отзывы Все отзывы
06.05.2019 Михаил и Светлана Федоровы. Здравствуйте. Мы с мужем обратились в компанию «Гестия» за ремонтом 2-х комнатной квартиры по совету друзей. Считаю, только так и нужно выбирать специалистов для любой работы, это спокойней и надежней. Мы с мужем очень довольны сделанным ремонтом: мастера – высокого уровня, прораб был всегда на связи, много вопросов с ним решали. Выражаем за хороший ремонт благодарность всем сотрудникам «Гестии» и желаем им процветания!
30.04.2019 Геннадий Жирков, г. Зеленоград Осталось хорошее впечатление от работы вашей компании. Спасибо за грамотную организацию процесса, в ремонте это особенно нужно.
28.03.2019 Алексей Если честно, когда обратился в вашу компанию за ремонтом, сомневался. В процессе были небольшие трения с мастерами по технологии, но все же решил довериться вашим специалистам и не ошибся. Результат порадовал меня. Делали санузел под ключ, качество устроило , а это главное. Спасибо за работу.
18.03.2019 Светлана Ивановна Клименко Рада, что обратилась в эту компанию, потому что они выполняют весь спектр услуг в области ремонта: от дизайн-проекта до чистовой отделки и даже изготовлением мебели. Воспользовалась всеми предложениями, поэтому наше сотрудничество оказалось продолжительным и продуктивным. Таким опытом осталась довольна. Именно поэтому если вам нужен ремонт «Под ключ», советую обращаться в «Гестию».
01.03.2019 Ольга Матвеева г.Химки Благодарю за честность и трудолюбие мастеров этой компании. За хороший ремонт и положительные эмоции от результата.
22.02.2019 Георгий, г.Москва В этой фирме заказывал мебель в кухню. Качеством доволен, по срокам тоже ждать не пришлось. Советую.

Выбор потолка для кухни

Начало статьи стоит начать с истории возникновения слова ''кухня'', пришедшего к нам из Германии. В русском языке это слово появилась в эпоху Петра. Встречается в письме с 1717 года, а вот до него использовались слова ''поварня'' и ''изба для стряпни''. В домах с современным интерьером, кухня совмещена со столовой. Так же имеются специальные отсеки для хранения продуктов питания и шкафы для кухонной утвари. Для продуктов, которые должны хранится в холодном месте таким местом является холодильник. Обязательно присутствуют места для мойки, резки, обработки продуктов и так далее.

Материалы, используемые при выборе потолка должны быть практичные, так как при обработке продуктов возникают пятна от жира, тем более если кухня не оснащена вытяжкой, должны хорошо чиститься, не бояться высоких температур и влаги.

ремонт кухни

Существуют различные варианты обработки потолка в кухне:

1. Штукатурный слой и покраска.

Такой слой наносится для выравнивания поверхности.

Плюсы: устранение неровностей, экологическая чистота, благотворное влияние на микроклимат(создание ''дышащей'' поверхности). Минусы: кропотливость и сложные работы.

Потолок, покрытый штукатуркой, покрывают водоэмульсионной краской, для лучшей очистки от грязи или фасадной краской.

Можно использовать водостойкую штукатурку, она создаёт защитную пленку и защищает от износа поверхность. Но такой слой не влагостойкий, поэтому если вас затопят, потребуется ремонт.

2. Гипсокартонные покрытия.

Используется для выравнивания поверхностей, а так же для создания многоуровневых структур. Плюсы: монтировка точечного освещения, скрывает коммуникации. Нужно использовать влагостойкий ГКЛ, далее покрывается фасадной краской, влагостойкой и износостойкой штукатуркой, моющимися обоями. Минус: при затоплении приводит к порче.

3. Плитка из пенополистирола.

Использование такой краски дешевое и требует легкости в монтаже. Не боится воды и пара, можно обрабатывать влажные помещения. Скрывают неровности плит потолка.

Но для кухни оно не подходит, так как плохо очищается от при горевшего жира и копоти, только если в качестве временного варианта. При затоплении не повредится, если покрыта влагостойким составом, на крепком основании.

4. Вагонка из пластика.

Плюсы: красивый вид, стойкая к износу, влаге, простота монтажа, срывает изъяны, лучшая звукоизоляция, подойдет для проведения точечного освещения и скрытия коммуникаций, пригодна для ремонта, легкий уход.

Минусы: увеличение потолка от пяти до десяти сантиметров, возгораются и способствуют выбросу вредных веществ.

5. Потолочные панели из алюминия.

Плюсы: устойчивые к влаге и моющим средствам, температурам, не подвергаются возгоранию, экологически чистые, не теряют привлекательность со временем, долговечны.

При монтаже крепится обрешетка, увеличение высоты потолка, в них можно вставить светильники, монтировать проводку.

Затопление не отражается на внешнем виде, они пропустят воду.

6. Натяжные потолки.

Полотно бывает тканевое и пленочное, хорошо прячет дефекты, коммуникации, легко чистится, имеет красивый вид.

Из минусов: потолок уменьшается где-то на десять сантиметров, если вдруг покрытие повредилось, требуется полной замены полностью, работа проводится специальными мастерами, дорогие по стоимости, повторный монтаж не допускается. При затоплении воду пропустит отчасти, но все же спасает имущество от воздействия воды, но чтобы убрать воду, опять же, требуется вызывать мастера.

Таким образом, прежде оценив все плюсы и минусы данных материалов для отделки потолка, выбирайте тот, что больше вам подходит по всем параметрам.

 

Появились вопросы? Мы готовы ответить!

+7 (495) 150-70-56

Рейтинг@Mail.ru